Ingredients
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2 Melanzanataglia media
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qb Olio extra vergine d'oliva
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350 g Polpa di Pomodoro
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6 Basilico ( Foglie )
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1 Spicchi d'aglio
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200 g Fusilli
Directions
Da un classico della cucina Siciliana la nostra ” Pasta alla Norma” . Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la polpa di pomodoro al posto dei pelati schiacciati, le melanzane le abbiamo fritte delicatamente in olio extra vergine di oliva riutilizzato successivamente per la preparazione del sugo ed infine abbiamo utilizzato una ricotta salata semi-stagionata tagliata a strisce sottili
Steps
1
Done
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Pulite bene e tagliate le melanzane a rondelle non troppo spesse , altrimenti avrete difficoltà nella frittura successiva |
2
Done
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In un ampia padella versate abbondante olio evo e portatelo a temperatura a fuoco medio |
3
Done
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Friggete le melanzane un po' per volta evitando quindi di ammassarle e facendo attenzione a girarle una per volta per friggerle completamente |
4
Done
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Riponete le melanzane fritte in un piatto senza carta assorbente ed una volta raccolte tutte le rondelle schiacciarle in modo da consentire la fuoriuscita dell'olio assorbito che andrà rimesso in padella ( eseguite questa procedura almeno tre volte ) . Lasciate le melanzane in un piatto con carta assorbente sotto e sopra |
5
Done
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riportate l'olio a temperatura e fatevi soffriggere uno spicchio d'aglio privato dell'anima |
6
Done
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eliminate l'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, due foglie di basilico e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti ( non lasciatela asciugare troppo ) . Spegnete e lasciate in padella |
7
Done
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Portate ad ebollizione abbondante acqua, che andrete a salare il giusto, e calatevi i fusilli scolandoli al dente |
8
Done
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Unite i fusilli al sugo e mescolate |
9
Done
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aggiungete le melanzane, un po' di ricotta salata e continuate a mescolare |
10
Done
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Servite completando con ricotta salata tagliata a striscioline o come preferite e due foglie di basilico |