Ingredients
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400 gr Broccoli Freschi
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Olio extra vergine d'oliva
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160 gr Riso
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Pepe Nero
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Sale
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2 Spicchi d'aglio
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1 PeperoncinoMedio
Directions
Risotto ai Broccoli
Avevamo appena acquistato un bel pò di broccoli freschi ed abbiamo pensato ad un risotto davvero ben riuscito. Il segreto, oltre ai broccoli freschi, sta nell’utilizzo dell’acqua di cottura …spesso l’ispirazione viene dalla materia prima di qualità ed il risultato in una scala di valori da 1 a 10 è….8 …perchè siamo modesti, ma se amate i broccoli con questa ricetta scoprirete un nuovo modo di gustarli
Steps
1
Done
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Pulite bene i Broccoli : Eliminate le eventuali foglie, il gambo e lavate con cura in acqua. Se le infiorescenze risultano eccessivamente grandi tagliatele in pezzi . |
2
Done
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In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua e calatevi i broccoli . Lasciate cuocere per circa 6 minuti |
3
Done
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Con una schiumarola raccogliete i broccoli e metteteli in una ciotola e conservate l'acqua di cottura mantenendone la temperatura costante |
4
Done
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In una padella versate 4 cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere 2 spicchi d'aglio con tutta la camicia ed un peperoncino intero ( non tagliato ) |
5
Done
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Eliminate l'aglio appena dorato, lasciate il peperoncino ed unitevi i broccoli lessati . Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando con cura ed aggiungendo un filo d'olio. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale senza esagerare . |
6
Done
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Rimettete i broccoli nella ciotola |
7
Done
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Nella stessa padella con fuoco medio versate il riso per la tostatura mescolando di continuo con un cucchiaio di legno |
8
Done
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Trascorsi 2/3 minuti ( i tempi di tostatura variano a seconda del tipo di riso ) circa aggiungete due mestoli di acqua di cottura dei broccoli ( il colore deve essere verde ovviamente ) ed iniziate la cottura aiutandovi sempre con un cucchiaio di legno e facendo in modo da avere sempre il riso immerso nel liquido |
9
Done
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trascorsi 5 minuti prendete alcune infiorescenze di broccolo, quelle piu' tenere che quasi si sciolgono, ed aggiungetele al riso, schiacciatele con il cucchiao di legno in modo da incorporarne il colore ed il sapore nel risotto . |
10
Done
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Continuate la cottura del riso aggiungendo sempre altra acqua di cottura dei broccoli ( fate attenzione alla consistenza, i risotti devono essere omogenei e poco liquidi ) , assaggiate e se necessario aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero macinato |
11
Done
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A cottura ultimata spegnete la fiamma e mantecate con un filo d'olio d'oliva |
12
Done
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Impiattate utilizzando un piatto fondo. Disponete un mucchietto di broccoli al centro del piatto e proseguite con il risotto intorno e per ultimo sopra a coprire le infiorescenze. Noi non abbiamo aggiunto altro ma se volete sperimentare fateci sapere |