Ingredients
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300 g Riso
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200 g Gorgonzola
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200 g Gamberetti sgusciati
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100 g Parmigiano grattugiato
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1 Ciuffo di Prezzemolo
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1/2
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4 tbsp Olio evo
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1 Cipolla
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1/2 litro Brodo vegetale
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Risotto Gorgonzola e Gamberetti
Il risotto Gorgonzola e Gamberetti è davvero unico nel suo genere. Il gusto intenso del gorgonzola unito alla delicatezza del gamberetto. Come tutti i risotti richiede attenzione e precisione, ma so che tu non ti distrai facilmente vero? Bene, la preparazione è abbastanza semplice ma se non sei ancora a tuo agio tra i fornelli magari non è la ricetta giusta.
Steps
1
Done
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In una terrina mettete a bagno il gorgonzola tagliato a dadini con 1/2 bicchiere di latte per mezz'ora circa dopodichè scolate e mettete da parte |
2
Done
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Preparate un brodo vegetale ( circa 700 ml ) |
3
Done
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Tritate finemente la cipolla |
4
Done
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In un ampio tegame scaldare l'olio evo e fate soffriggere la cipolla |
5
Done
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Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno |
6
Done
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Bagnate con 4 mestoli di brodo bollente e continuate la cottura a fiamma vivace aggiungendo del brodo man mano che il riso si asciuga |
7
Done
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Aggiungete i gamberetti 5 minuti prima di fine cottura ( in genere occorrono 16 minuti per una cottura al dente del riso ) |
8
Done
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Assaggiate per valutare il punto di cottura ed aggiustate di sale |
9
Done
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Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano, il gorgonzola ed il prezzemolo e servite |