Ingredients
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500 g Alici fresche
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400 g Pasta corta di grano duro
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1 Cipolla di Tropea
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1/2 bicchiere Olio evo
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1 Peperoncino piccante
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Origano qb
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Sale qb
Directions
Una prelibatezza proveniente dai mari del Sud
La pasta con le alici è un primo piatto gustoso, tutto mediterraneo, con origano fresco e cipolla a far da attori non protagonisti e il peperoncino che richiama un vino bianco fresco e profumato.
Noi lo abbiamo provato con un bianco d’Ischia… un pranzo veloce e davvero squisito.
Steps
1
Done
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Pulite e spinate le alici. |
2
Done
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Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti il peperoncino. |
3
Done
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In un tegame scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla evitando di farla bruciare. |
4
Done
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Aggiungete il peperoncino e l'origano. |
5
Done
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Aggiungete le alici intere e cuocetele a fiamma bassa per qualche minuto evitando che si spappolino. |
6
Done
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Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. |
7
Done
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Condite la pasta con il sugo di alici ed origano e servite. |