Ingredients
-
500 g Scarti e ritagli di pesce
-
5 Pomodorini
-
1 Spicchio d'aglio
-
1 Carota
-
1/2 Cipolla
-
1 Ciuffo di Prezzemolo
-
1 tbsp Olio evo
-
Sale qb
Directions
Il fumetto di pesce o di crostacei ( dipende dall’utilizzo che vorrete farne ) è un brodo di pesce concentrato, utilizzato per la realizzazione di svariate ricette a base di pesce . Per il Fumetto di pesce si utilizzano lische e ritagli vari, escludendo ovviamente le interiora . Per la realizzazione del fumetto di crostacei si utilizzano gusci e teste.
Steps
1
Done
|
Lavate e pulite le lische ed i ritagli di pesce |
2
Done
|
Lavate e pulite la carota |
3
Done
|
In una casseruola far soffriggere leggermente l'aglio con un cucchiaio d'olio evo |
4
Done
|
Unire le lische ed i ritagli di pesce |
5
Done
|
aggiungere il prezzemolo i pomodorini ed un pizzico di sale |
6
Done
|
Ricoprire con acqua e portare ad ebollizione |
7
Done
|
Lasciar bollire per circa 30 minuti |
8
Done
|
Filtrare il Fumetto con un passino e conservare in frigo per massimo due giorni oppure nel congelatore per circa due mesi |