Ingredients
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1/2 kg Seppie intere ( incluse le sacche di nero )
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400 g Riso Vialone
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1/2 Cipolla media
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1/2 vino bianco secco
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2 Brodo di pesce
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Olio evo q.b.
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Peperoncino fresco q.b.
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Sale qb
Directions
Risotto al nero di seppia
Semplice e gustoso, un risotto dal sapore mediterraneo che richiede particolare attenzione alla cottura del riso ed all’utilizzo del nero di seppia che come non tutti sanno ” va utilizzato alla fine ” .
Steps
1
Done
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Asportate le sacche di nero dalle seppie e riponetele in una ciotolina per l'uso successivo |
2
Done
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pulire bene le seppie e tagliatele a pezzetti piccoli |
3
Done
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In un tegame capiente far soffriggere in olio evo la cipolla tritata e mezzo peperoncino fresco ( in alternativa potete usare quello essiccato |
4
Done
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Aggiungere le seppie e lasciarle rosolare per 2 minuti circa |
5
Done
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irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare |
6
Done
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aggiungete il riso, salate e portate a cottura aggiungendo del brodo di pesce all'occorrenza |
7
Done
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a cottura ultimata versare il contenuto delle sacche di nero nel risotto e mescolare |
8
Done
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impiattare e servire con prezzemolo tritato |
9
Done
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Se preferite un gusto meno deciso vi consigliamo di unire il nero di seppia al vino bianco |