Ingredients
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3 Polpi grandi
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500 g Passata di Pomodoro
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1 Mazzetto di gambi di prezzemolo
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Sale qb
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Olio evo q.b.
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Pepe qb
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Vino Rosso q.b.
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2 Mestoli di acqua bollente
Directions
Il polpo alla luciana è un piatto della tradizione gastronomica napoletana.
Il polpo alla Luciana deve il suo nome al borgo di S. Lucia, antico borgo di Napoli sviluppatosi in prossimità del mare e dell’antica chiesa di S.Lucia dalla quale i locali presero la denominazione di “Luciani “.
Il Polpo alla luciana è un piatto davvero prelibato e richiede l’utilizzo di materie prime freschissime per sprigionare al meglio i suoi sapori.
Steps
1
Done
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Togliere l'anima dall'aglio e soffriggerlo a fiamma media in olio evo insieme ai gambi di prezzemolo ed il peperoncino intero. |
2
Done
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Successivamente eliminate l'aglio ed aggiungere i polpi continuando la cottura a fuoco lento. |
3
Done
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Quando i tentacoli saranno arricciati e di colore rosa scuro sfumare con del buon vino rosso ed attendere che l'alcool evapori. |
4
Done
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Aggiungere la passata di pomodoro il sale, il pepe, due mestoli di acqua bollente, sigillare la casseruola saldamente con carta da forno e coprire con il coperchio. |
5
Done
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Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, togliere il coperchio e la carta da forno ed alzare la fiamma per alcuni minuti in maniera da lasciar restringere il sugo che alla fine dovrà risultare denso e scuro. |
6
Done
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Tagliare i polpi a pezzetti e servire. |