Ingredients
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1 kg Agnello tritato grossolanamente
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1 Cipolla tritata
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3 Cipollotti tritati
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1 tbsp Salsa Worcestershire
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1/2 tsp Noce moscata
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1 tsp Sale
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1/2 tsp pepe nero macinato
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125 ml Brodo di carne concentrato
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40 g Prezzemolo tritato
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35 g pan grattato
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1 Uovo
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IMPASTO
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200 g Lardo
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250 g Acqua
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375 g Farina
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1/2 tsp Sale
Directions
Il tortino di agnello nella sua originale ricetta scozzese denominata “tuppeny struggles” è un piatto unico davvero delizioso.
Steps
1
Done
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Tritare finemente la cipolla ed i cipollotti. |
2
Done
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In una ciotola capiente unire agnello, sale, pepe, cipolla e cipollotti tritati, salsa worcestershire, noce moscata, brodo di carne, prezzemolo e pan grattato. |
3
Done
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Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. |
4
Done
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Mettere il lardo e l'acqua in un pentolino ed a fiamma bassa mescolare per circa 5 minuti o fino a quando il lardo non sarà completamente sciolto. Spegnere la fiamma. |
5
Done
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PREPARAZIONE DELL'IMPASTOIn una ciotola capiente setacciare la farina ed aggiungere il sale. |
6
Done
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Con le mani fare spazio al centro e versare il lardo. |
7
Done
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Con una spatola larga mescolare fino a quando i liquidi saranno assorbiti e l'impasto risulterà morbido. |
8
Done
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Trasferire l'impasto su di una superficie piana leggermente infarinata ed impastare per circa 30 secondi; dividere l'impasto in 6 parti uguali. |
9
Done
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Adesso occorre formare dei dischi che serviranno da base per i nostri tortini. Staccare da ogni pezzo di impasto una quantità pari a 2/3 e spianarli in maniera tale che ognuno copra la base di una teglia da forno (rotonda o quadrata); del restante 1/3 di ogni singolo pezzo verrà utilizzato come copertura del tortino. |
10
Done
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Imburrare le basi delle teglie e coprirle con l'impasto appena preparato. |
11
Done
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PREPARAZIONE DEI TORTINIDividere il composto a base di agnello in sei porzioni uguali, prendere il composto con le mani ed adagiarlo al centro della base per il tortino. |
12
Done
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Schiacciare leggermente facendo in modo di stendere la carne su tutta la superficie: ripetere per tutti i tortini |
13
Done
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lavorare le restanti porzioni di impasto in maniera tale da formare le coperture per i tortini |
14
Done
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Sbattere velocemente l'uovo e spennellare la carne ed i bordi del tortino; coprire il tortino con l'impasto rimanente e spennellare con l'uovo. |
15
Done
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Eliminare l'impasto in eccesso dai bordi. |
16
Done
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Con un coltello tagliente praticare due tagli sulla parte superiore del tortino. |
17
Done
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Mettere i tortini velocemente in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora o fino a quando non risulti dorato e fragrante. |