0 0
Pasta e patate con Provola affumicata

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Pasta e patate con Provola affumicata

  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Pasta e patate con provola affumicata …una piatto della tradizione culinaria campana in particolare. Sono diverse le variazioni sul tema ma quando si parla di tradizione è importante non deviare troppo e concentrarsi su pochi ma efficaci ritocchi

Steps

1
Done

In un tegame medio-alto lasciar insaporire olio evo con il rosmarino

2
Done

Tagliare le patate a cubetti e farle rosolare nell'olio al rosmarino

3
Done

tagliare la parte esterna della provola in pezzi e tenerla da parte

4
Done

aggiungere olio all'aglio ( due tre cucchiaini )

5
Done

Aggiungere Brodo vegetale q.b.

6
Done

Aggiungere la pasta e portare a cottura aggiungendo Brodo quando necessario

7
Done

A cottura ultimata aggiungere Pepe, Sale ( se il brodo è stato salato assaggiare prima ) e Formaggio grattugiato

8
Done

aggiungere la parte esterna della provola precedentemente tagliata

9
Done

aggiungere un filo di olio evo ed un filo di olio all'aglio e mantecare

10
Done

Servire con un piccolo rametto di rosmarino per guarnire

11
Done

Le quantità di pasta sono indicative, quindi regolatevi a seconda delle vostre esigenze tenendo presente che più pasta = più brodo , più patate, più olio.... insomma , regolatevi con tutti gli ingredienti il segreto sta nella cottura delle patate e nell'uso del rosmarino

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

paccheri zucca e frutti di mare
previous
Paccheri Zucca e Frutti di mare
next
Pollo al Curry in salsa di Cocco
paccheri zucca e frutti di mare
previous
Paccheri Zucca e Frutti di mare
next
Pollo al Curry in salsa di Cocco

Add Your Comment