Ingredients
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POLLO TANDOORI MASALA
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4 Cosce di pollo senza pelle oppure in alternativa Bocconcini di Pollo
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Succo di 4 Lime o di 2 Limoni
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Tandoori Masala
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TANDOORI MASALA
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6 tbsp Kashmiri Chili
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6 tbsp Semi di Coriandolo
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1 tbsp Semi di Cumino ( ridurre di 1/2 a seconda dei gusti )
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1 tsp Semi di Fieno Greco
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1 tsp Zenzero in polvere
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1 tsp Semi di Finocchio
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1 tsp pepe nero macinato
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4 Chiodi di garofano
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1 tsp Aglio in Polvere oppure fresco pestato
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4 Bacche di cardamomo verde
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1 tsp Mango acerbo in polvere ( Amchoor )
Directions
Direttamente dall’India una ricetta non proprio per principianti ricca di aromi e sapori per un viaggio culinario indimenticabile .
Steps
1
Done
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Eseguire dei tagli obliqui sulle cosce di pollo in maniera tale da raggiungere l'osso. I Tagli vanno effettuati su tutta la lunghezza sia fronte che retro. Se utilizzate i bocconcini di pollo i tagli devono essere praticati in modo da non dividere in due la carne. |
2
Done
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In una pirofila o contenitore capiente inserire le cosce di pollo e lasciarle marinare per 3 ore nel succo di Lime o Limone |
3
Done
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Terminata la marinatura mettere il Pollo in una ciotola di vetro ed aggiungere il Tandoori Masala senza esagerare ma facendo in modo da raggiungere le parti interne ai tagli . Lasciare in frigo per una notte ( bastano anche 5 ore ) |
4
Done
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Aggiungere il Labneh con una spalmatura omogenea assicurandovi di raggiungere le parti interne dei tagli |
5
Done
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Lasciar riposare in frigo e Pre-riscaldare il forno a 250°. Se avete optato per i bocconcini di Pollo preparate degli spiedini ed adagiateli su foglio di alluminio da infornare successivamente. |
6
Done
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Cuocere in forno per 20/30 minuti a seconda dello spessore delle cosce di pollo o dei bocconcini . |
7
Done
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FacoltativoIn cottura aggiungere Ghee ( Burro chiarificato ) |
8
Done
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Per facilitare il vostro compito nella preparazione vi suggeriamo di acquistare il misto di spezie " Tandoori masala " già pronto per l'uso facilmente reperibile nei negozi con un fornito reparto Etnico. Altro suggerimento: Se avete già provato ad usare il cumino nelle vostre preparazioni e ne avete constatato la pungente presenza usate il tandoori masala con parsimonia. La ricetta per la preparazione del Labneh, altro ingrediente necessario per questa preparazione, è semplice e potrete trovarla su questo sito. |