Ingredients
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400 gr Trenette
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150 gr Calamaretti
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50 gr Gamberetti sgusciati
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50 gr Cozze
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50 gr Vongole
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Olio evo q.b.
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1 barattolo Pomodori Pelati
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1 bicchiere Vino bianco
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1 bicchierino Brandy
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3 Spicchi d'aglio
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1 Carota
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1 Cipolla
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1 Ciuffo di Prezzemolo
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Sale qb
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Peperoncino fresco q.b.
Directions
La pasta allo scoglio in generale è un piatto della tradizione mediterranea che, se cucinato bene soddisfa le esigenze di ogni palato. In questa versione abbiamo utilizzato il brandy e voi? avete una vostra variante? scriveteci la vostra ricetta nella sezione dedicata .
Steps
1
Done
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In un ampio tegame con coperchio fate soffriggere, a fiamma medio bassa, l'aglio ed 1 peperoncino piccante in olio evo |
2
Done
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Tagliate a striscioline i calamaretti ed aggiungeteli al soffritto |
3
Done
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alzate la fiamma e mescolate bene aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco fino a farlo evaporare |
4
Done
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aggiungete i pomodori pelati e poca acqua e coprite il tegame |
5
Done
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continuate la cottura a fuoco moderato |
6
Done
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Prendete un'altro tegame con coperchio , aggiungetevi olio evo, uno spicchio d'aglio tritato le cozze, le vongole, lasciatele aprire e togliete i frutti dai gusci |
7
Done
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Rimettete i frutti di mare nel tegame e lasciate insaporire per qualche istante aggiungendo un pizzico di sale |
8
Done
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mettete da parte i frutti di mare |
9
Done
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nello stesso tegame, versate altro olio, fate rosolare un trito di carota e cipolla , aggiungete i gamberetti, mescolate ed aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco ed il brandy |
10
Done
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lasciate cuocere per circa 3 minuti a fiamma medio alta e versate il tutto nel tegame coni calamaretti |
11
Done
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cuocete le trenette in abbondante acqua salata e scolatele al dente , conditele con il sugo e servite |