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Trenette allo scoglio

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Trenette
150 gr Calamaretti
50 gr Gamberetti sgusciati
50 gr Cozze
50 gr Vongole
Olio evo q.b.
1 barattolo Pomodori Pelati
1 bicchiere Vino bianco
1 bicchierino Brandy
3 Spicchi d'aglio
1 Carota
1 Cipolla
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale qb
Peperoncino fresco q.b.

Trenette allo scoglio

Cuisine:
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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La pasta allo scoglio in generale è un piatto della tradizione mediterranea che, se cucinato bene soddisfa le esigenze di ogni palato. In questa versione abbiamo utilizzato il brandy e voi? avete una vostra variante? scriveteci la vostra ricetta nella sezione dedicata .

Steps

1
Done

In un ampio tegame con coperchio fate soffriggere, a fiamma medio bassa, l'aglio ed 1 peperoncino piccante in olio evo

2
Done

Tagliate a striscioline i calamaretti ed aggiungeteli al soffritto

3
Done

alzate la fiamma e mescolate bene aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco fino a farlo evaporare

4
Done

aggiungete i pomodori pelati e poca acqua e coprite il tegame

5
Done

continuate la cottura a fuoco moderato

6
Done

Prendete un'altro tegame con coperchio , aggiungetevi olio evo, uno spicchio d'aglio tritato le cozze, le vongole, lasciatele aprire e togliete i frutti dai gusci

7
Done

Rimettete i frutti di mare nel tegame e lasciate insaporire per qualche istante aggiungendo un pizzico di sale

8
Done

mettete da parte i frutti di mare

9
Done

nello stesso tegame, versate altro olio, fate rosolare un trito di carota e cipolla , aggiungete i gamberetti, mescolate ed aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco ed il brandy

10
Done

lasciate cuocere per circa 3 minuti a fiamma medio alta e versate il tutto nel tegame coni calamaretti

11
Done

cuocete le trenette in abbondante acqua salata e scolatele al dente , conditele con il sugo e servite

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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