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Orecchiette con il polpo

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Orecchiette con il polpo

Cuisine:
  • 40 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Orecchiette con il Polpo

cosa dire….il mare, il dolce del pomodorino datterino , la sapidità dell’acciuga, l’aroma pungente del pepe ed un buon olio extra vergine d’oliva rendono le nostre orecchiette invitanti e gustose. La realizzazione di questo piatto è semplice e relativamente veloce….occorre soltanto fare attenzione alla cottura del polpo ..per il resto…buon appetito!!

Steps

1
Done

Lavate e pulite il polpo con acqua corrente

2
Done

tagliate il polpo a rondelle e mettetelo in una casseruola con mezzo bicchiere di olio evo

3
Done

aggiungete le cipolle di tropea tagliate sottili, un cucchiaio di prezzemolo tritato e portate a cottura il tutto ( il polpo deve risultare tenero )

4
Done

In una padella mettete olio evo ed i pomodorini tagliati a rondelle sottili .

5
Done

lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto ed aggiungete l'acciuga che dovrà sciogliersi

6
Done

Aggiungete il polpo ai pomodorini e lasciate cuocere per altri 10 minuti, assaggiate per controllarne la sapidità e se necessario aggiustate di sale

7
Done

lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed unitele al polpo

8
Done

saltate il tutto per qualche istante e spolverate con pepe nero

9
Done

terminate il piatto con prezzemolo tritato

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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