Ingredients
-
400 gr Orecchiette
-
500 gr Polpo
-
1 Acciughe fresche
-
Olio evo q.b.
-
1 Ciuffo di Prezzemolo
-
2 Cipolla di Tropea
-
100 gr Pomodorini datterini
-
Sale qb
-
Pepe qb
Directions
Orecchiette con il Polpo
cosa dire….il mare, il dolce del pomodorino datterino , la sapidità dell’acciuga, l’aroma pungente del pepe ed un buon olio extra vergine d’oliva rendono le nostre orecchiette invitanti e gustose. La realizzazione di questo piatto è semplice e relativamente veloce….occorre soltanto fare attenzione alla cottura del polpo ..per il resto…buon appetito!!
Steps
1
Done
|
Lavate e pulite il polpo con acqua corrente |
2
Done
|
tagliate il polpo a rondelle e mettetelo in una casseruola con mezzo bicchiere di olio evo |
3
Done
|
aggiungete le cipolle di tropea tagliate sottili, un cucchiaio di prezzemolo tritato e portate a cottura il tutto ( il polpo deve risultare tenero ) |
4
Done
|
In una padella mettete olio evo ed i pomodorini tagliati a rondelle sottili . |
5
Done
|
lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto ed aggiungete l'acciuga che dovrà sciogliersi |
6
Done
|
Aggiungete il polpo ai pomodorini e lasciate cuocere per altri 10 minuti, assaggiate per controllarne la sapidità e se necessario aggiustate di sale |
7
Done
|
lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed unitele al polpo |
8
Done
|
saltate il tutto per qualche istante e spolverate con pepe nero |
9
Done
|
terminate il piatto con prezzemolo tritato |