Ingredients
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400 gr Riso
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250 gr Panna da cucina
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60 gr Prosciutto crudo
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1/2 bicchiere vino bianco secco
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80 gr Burro
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1 Cipolla media
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1 e 1/2 lt brodo di carne
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1 bicchierino cognac
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Sale qb
Directions
Steps
1
Done
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Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare con il burro in un tegame |
2
Done
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tagliate il prosciutto crudo a pezzetti, unitelo alla cipolla e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti |
3
Done
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versate il vino bianco e lasciate evaporare |
4
Done
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aggiungete il riso e lasciate insaporire mescolando con cura |
5
Done
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bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate a mescolare con cura |
6
Done
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aggiungete brodo un mestolo alla volta e mescolate di frequente |
7
Done
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aggiustate di sale e poco prima di fine cottura ( quindi con il riso al dente ) versate la panna e mantecate lontano dal fuoco |
8
Done
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In una piccola padella scaldate il bicchierino di cognac , dategli fuoco e versatelo sul risotto |
9
Done
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servite immediatamente |