Ingredients
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400 gr Fusilli
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300 gr Punte di asparagi verdi
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4 cucchiai Farina bianca
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2 dl 1/2 Latte
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1 Dado da brodo
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60 gr Burro
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Noce moscata q.b.
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6 cucchiai Panna liquida
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Sale qb
Directions
Fusilli agli asparagi, un piatto delizioso ed elegante, ideale per una cena formale o con amici e perché no… ottimo da presentare in apertura di un buon pranzo domenicale in famiglia!
Steps
1
Done
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Lessate le punte di asparagi in abbondante acqua e versarle immediatamente in acqua e ghiaccio. |
2
Done
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lasciate sgocciolare gli asparagi dall'acqua in eccesso e mettetene da parte un paio che taglierete in due strisce. |
3
Done
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In un tegame mettete il burro e gli asparagi e lasciate che questi si sciolgano aiutandovi se necessario con un cucchiaio di legno per schiacciarli. |
4
Done
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Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. |
5
Done
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Aggiungete adesso la farina setacciata e mescolate. |
6
Done
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Aggiungete il latte bollente, il dado sbriciolato e la noce moscata e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione il composto. |
7
Done
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Togliete dal fuoco il composto e passatelo con un mixer o un frullatore ad immersione. |
8
Done
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Rimettete il passato di asparagi nel tegame a fiamma moderata e versateci la panna liquida utilizzando sempre un cucchiaio di legno per mescolare di continuo. |
9
Done
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Assaggiate, regolate di sale e spegnete il fuoco. |
10
Done
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Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di asparagi. |
11
Done
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Guarnite con le punte di asparagi tagliate a strisce e servite. |