Ingredients
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500 gr Finocchietto selvaticosostituibile per necessità con foglie e rametti di finocchio fresco
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50 gr Uvetta sultanina
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12 Sarde fresche
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Olio evo q.b.
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3 Scalogno
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3 Acciughe salate
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1 pizzico Zafferano
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100 gr Pinoli
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400 gr Maccheroncini
Directions
Dalla Sicilia alle nostre tavole una ricetta della tradizione che non possiamo fare a meno di provare.
Il nostro consiglio è di aggiungere dei pistacchi tritati, per il resto… buon appetito!
Steps
1
Done
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Mondate e pulite i finocchietti eliminando le foglie dure. |
2
Done
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Bollite i finocchietti per circa 10 minuti, scolateli conservando l'acqua di cottura e tritateli. |
3
Done
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Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua calda per 5 minuti dopodiché scolatela e strizzatela. |
4
Done
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Squamate e spinate la sarde eliminando anche la testa (lavatele bene ed asciugatele) |
5
Done
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Sminuzzate 4 sarde ed infarinate le restanti 8. |
6
Done
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In un tegame friggete le sarde infarinate in olio evo. |
7
Done
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In un secondo tegame soffriggete lo scalogno in olio evo ed aggiungetevi le sardine tritate, i finocchietti tritati e cuocete facendo attenzione a non far seccare troppo il preparato usando l'acqua di cottura dei finocchietti. |
8
Done
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In una padella sciogliete i filetti di acciuga ben lavati e spinati (aiutatevi con una forchetta se necessario) ed uniteli al preparato di finocchietto. |
9
Done
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Unite adesso un pizzico di zafferano sciolto in acqua calda, i pinoli, l'uva sultanina ed aggiustate di sale e pepe. |
10
Done
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Lessate i maccheroncini nell'acqua di cottura dei finocchietti salata e portata ad ebollizione (aggiungete altra acqua se necessario) e scolateli al dente. |
11
Done
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Condite i maccheroncini con il preparato a base di finocchietto. |
12
Done
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Disponete i maccheroncini conditi in una pirofila da forno insieme alle sardine fritte. |
13
Done
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Infornate per circa 15 minuti a 160° e servite. |