0 0
Mezze penne alla Palermitana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Mezze Penne
300 gr Sarde fresche
2 Melanzana
2 Acciughe salate
1 Cipolla
un pizzico Zafferano
1 Uova
un cucchiaio Farina "00"
olio per friggere q.b.
Sale qb
Pepe qb

Mezze penne alla Palermitana

Cuisine:
  • 1 h
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Mezze penne alla palermitana, tipico piatto della tradizione siciliana, gustoso, profumato, delizioso sarà una prelibatezza apprezzata da ospiti affamati di qualcosa di speciale.

Steps

1
Done

Mondate le melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine.

2
Done

Ponetele in uno scolapasta e spolverizzatele con sale grosso da cucina per far perdere loro il liquido di vegetazione.

3
Done

Quindi asciugatele, e passatele nell'uovo battuto e nella farina.

4
Done

Friggetele poi in olio di semi bollente, scolatele quando saranno diventate dorate ed adagiatele su un foglio di carta assorbente perché perdano l'olio in eccesso.

5
Done

A questo punto pulite le sarde, svuotatele, e lavatele con cura sotto acqua corrente.

6
Done

Fate soffriggere in una casseruola la cipolla sottilmente affettata, unitevi la metà delle sarde e le acciughe private dalle lische e lavate, lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua tiepida ed aggiustate di sale e di pepe.

7
Done

Fate cuocere per circa 10 minuti, rimestate e bagnate con un po' di acqua calda.

8
Done

A parte, in olio bollente, friggete le altre sarde dopo averle aperte e tolto loro la lisca.

9
Done

Lessate infine la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e disponetela su un ampio piatto fondo da portata.

10
Done

Condite con il sugo di acciughe e sarde, mescolate, unitevi le melanzane e le sarde fritte.

11
Done

Bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare il tutto mescolando di nuovo con delicatezza.

12
Done

Servite subito in tavola.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Rigatoni alla polpa di granchio
next
Spaghetti alla carbonara
previous
Rigatoni alla polpa di granchio
next
Spaghetti alla carbonara

Add Your Comment