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Pizza ripiena con patate ricotta e salame

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Ingredients

Adjust Servings:
IMPASTO
275 ml Acqua
50 ml Olio evo
500 gr Farina "00"
1 Panetto di lievito di birra
10 gr Sale
RIPIENO
200 gr Fior di latte
1 Uovo
250 gr Ricotta
150 gr Salame
150 gr Parmigiano grattugiato
4 Patate medie
Top
Rosmarino
Olio evo q.b.
Pepe nero qb
Sale qb

Pizza ripiena con patate ricotta e salame

Cuisine:
  • 1h 45 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • IMPASTO

  • RIPIENO

  • Top

Directions

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Una pizza nata per caso, facile da preparare e davvero gustosa per accompagnare le nostre cene in compagnia.

Steps

1
Done

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Lessate le patate in abbondante acqua, scolatele e lasciatele raffreddare.

2
Done

Sbucciate le patate fredde, inseritele in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta.

3
Done

unite la ricotta, il salame tagliato a pezzettini, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.

4
Done

Amalgamate il tutto con cura e mettete da parte.

5
Done

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una ciotola capiente unite l'acqua, l'olio, il sale, la farina ed il panetto di lievito sbriciolato con le mani.

6
Done

lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza umido (usate un planetaria, delle fruste elettriche adatte agli impasti oppure le mani).

7
Done

Coprite la ciotola con un canovaccio asciutto e lasciate lievitare per almeno un'ora.

8
Done

PREPARAZIONE DELLA PIZZA

Prelevate l'impasto dalla ciotola e lavoratelo con poca farina su di un piano leggermente infarinato, noterete che è ancora abbastanza umido ma molto soffice, non ha importanza basta che non sia molto appiccicaticcio. A tale scopo usate ancora un po' di farina.

9
Done

Dividete l'impasto in due pezzi e cominciate a lavorarne uno dandogli la forma della teglia che intendete utilizzare.

10
Done

Ungete il fondo della teglia e stendevi l'impasto.

11
Done

Disponete il ripieno sull'impasto e stendetelo uniformemente sulla superficie.

12
Done

Lavorate il secondo pezzo di impasto dandogli la forma adatta a ricoprire lo strato sottostante.

13
Done

Con una spatola formate delle piccole pagnotte senza però tagliare l'impasto fino al fondo.

14
Done

Spennellate con olio ev , spolverate con pepe ed un pizzico di sale ed aggiungete poco rosmarino su ogni pezzo.

15
Done

Infornate a 200° per circa 30 minuti con forno ventilato.

16
Done

Servite e buon appetito!

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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