Ingredients
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350 gr Maccheroni
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250 gr Polpa di manzo macinata
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150 gr Ricotta
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100 gr Mozzarella
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600 gr Pomodori maturi
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60 gr Parmigiano grattugiato
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30 gr Burro
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25 gr pangrattato
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Olio evo q.b.
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1 Uovo sodo
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1 Uovo
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1 Cipolla
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Prezzemolo tritato
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5 Basilico ( Foglie )
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Se non vi siete mai cimentati in questa preparazione è arrivato il momento.
Mettete da parte le diete e lasciatevi iniziare al mondo del “Timballo di Maccheroni”. Cominceremo con una versione base per poi stupirvi con le gustose varianti regionali, abbiamo tanta carne al fuoco.
Steps
1
Done
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Lavate e pulite bene i pomodori e fateli cuocere con le foglie di basilico ed un po' di sale. |
2
Done
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Passate i pomodori cotti al setaccio e raccoglieteli in una terrina. |
3
Done
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In una casseruola mettete il burro ed un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla affettata sottile. |
4
Done
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Quando la cipolla prenderà colore aggiungete 100 gr di manzo macinato, fate dorare ed aggiungete i pomodori passati. |
5
Done
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Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. |
6
Done
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Prendete la restante parte del manzo tritato ed unitevi un uovo intero, sale e prezzemolo. |
7
Done
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Amalgamate e fate delle polpettine molto piccole (dimensioni di una nocciola per intenderci). |
8
Done
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Passate le polpettine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e mettetele su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. |
9
Done
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Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una terrina. |
10
Done
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Condite i maccheroni con la salsa preparata in precedenza. |
11
Done
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Disponete metà della pasta in una teglia imburrata, procedete sistemando uno strato di polpettine, mozzarella a fettine e ricotta, uovo sodo tagliato a fettine, sugo e parmigiano grattugiato. |
12
Done
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Ricoprite con uno strato di maccheroni ed irrorate con il sugo ed il parmigiano grattugiato. |
13
Done
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infornate a 180° per 40 minuti circa dopodiché sfornate e lasciate riposare 15 minuti circa. |