Ingredients
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250 gr Farina "00"
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200 gr Zucchero
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3 Uova
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2 vasetti da 125 gr Yogurt intero AlbicoccaIl gusto sceglietelo voi ..a noi piaceva gusto albicocca!!
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100 gr Olio di semi di arachidi
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25 gr Burro ammorbidito
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30 ml Latte intero
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1 Bustina di lievito per dolci
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1 Pizzico di sale
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Buccia grattugiata di 1 LimoneLimone non trattato
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Directions
Il plumcake allo yogurt è una ricetta facile ma che richiede la giusta attenzione in cottura. Un plumcake morbido e gustoso che non ha nulla da invidiare ai più noti concorrenti di categoria. Lo abbiamo provato con yogurt all’albicocca in uno stampo per plumcake da 28 cm e lo abbiamo divorato in tre giorni… solo che eravamo in due! Ottimo per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano si gusta con latte, miele, crema pasticciera, crema chantilly… insomma… con quello che volete!
Steps
1
Done
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In una ciotola capiente unite le uova allo zucchero e montate con le fruste per circa 5 minuti. |
2
Done
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Aggiungete l'olio, lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e mescolate. |
3
Done
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Preriscaldate il forno a 170° modalità statica. |
4
Done
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Unite al composto la farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale e mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Done
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Rivestite uno stampo per Plumcake (28 cm) con carta da forno. |
6
Done
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Versate il composto nello stampo e infornate per circa 55 minuti (dipende molto dal tipo di forno) controllando costantemente la cottura e facendo in modo da non bruciare la parte superiore se il forno non dovesse essere molto alto. In questo caso consigliamo di procedere come segue: cottura con entrambe le resistenze in funzione per circa 30 minuti. Prosieguo con la sola resistenza inferiore in funzione per circa 3o minuti ma controllando spesso con uno stecchino la cottura. |