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Torta alle Mele e cannella

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Torta alle Mele e cannella

  • 50 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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A detta dei colleghi che l’hanno assaggiata è davvero eccezionale, gustosa. insomma una gradita sorpresa per chi, come chi scrive, si cimenta con i dolci da poco più di due mesi.

Il concetto base è ripreso dalla nostra “Torta alle Pesche” con alcune varianti ed aggiunte. Abbiamo sostituito la panna liquida con latte e yogurt alla vaniglia, abbiamo aggiunto la cannella ed eliminato l’estratto di vaniglia aggiungendo la buccia di mezzo limone non trattato (quindi in linea generale parliamo di limoni con la foglia nostrani e non quelli in rete) per il resto, tanta passione e tantissima attenzione nella cottura, mai allontanarsi nelle fasi finali!

Steps

1
Done

In un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

2
Done

Tagliate a cubetti piccoli 2 mele Pink Lady (sostituibili con Mele Royale)

3
Done

Tagliate a fettine sottili le restanti mele (serviranno per ricoprire la superficie)

4
Done

In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

5
Done

Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone.

6
Done

Mescolare il latte con lo yogurt e un paio di cucchiaini di cannella ed infine aggiungete il tutto al composto continuando a lavorare con le fruste (meglio se elettriche)

7
Done

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con una spatola.

8
Done

Aggiungete il burro fuso ed amalgamatelo al composto.

9
Done

Unite le mele tagliate a cubetti e mescolate.

10
Done

Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto all'interno.

11
Done

Preriscaldate il forno statico a 180°.

12
Done

Procedete adesso a sistemare le fettine di mela sulla superficie seguendo un verso circolare.

13
Done

Spolverate con la Cannella in Polvere.

14
Done

Cospargete di zucchero di canna (minimo 3 cucchiai)

15
Done

Infornate per circa 40 minuti ( dipende molto dalla tipologia di forno ) facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

16
Done

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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