Ingredients
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3 Uova intere
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300 gr Farina "00"
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170 gr Zucchero
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125 gr Yogurt intero alla vaniglia
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30 ml Latte intero
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3 Mele Pink lady
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1 Bustina di lievito per dolci
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qb Zucchero di canna
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100 gr Burro fuso
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Buccia grattugiata di 1/2 Limone non trattato
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Cannella in polvere qb
Directions
A detta dei colleghi che l’hanno assaggiata è davvero eccezionale, gustosa. insomma una gradita sorpresa per chi, come chi scrive, si cimenta con i dolci da poco più di due mesi.
Il concetto base è ripreso dalla nostra “Torta alle Pesche” con alcune varianti ed aggiunte. Abbiamo sostituito la panna liquida con latte e yogurt alla vaniglia, abbiamo aggiunto la cannella ed eliminato l’estratto di vaniglia aggiungendo la buccia di mezzo limone non trattato (quindi in linea generale parliamo di limoni con la foglia nostrani e non quelli in rete) per il resto, tanta passione e tantissima attenzione nella cottura, mai allontanarsi nelle fasi finali!
Steps
1
Done
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In un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. |
2
Done
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Tagliate a cubetti piccoli 2 mele Pink Lady (sostituibili con Mele Royale) |
3
Done
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Tagliate a fettine sottili le restanti mele (serviranno per ricoprire la superficie) |
4
Done
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In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. |
5
Done
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Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone. |
6
Done
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Mescolare il latte con lo yogurt e un paio di cucchiaini di cannella ed infine aggiungete il tutto al composto continuando a lavorare con le fruste (meglio se elettriche) |
7
Done
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Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con una spatola. |
8
Done
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Aggiungete il burro fuso ed amalgamatelo al composto. |
9
Done
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Unite le mele tagliate a cubetti e mescolate. |
10
Done
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Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto all'interno. |
11
Done
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Preriscaldate il forno statico a 180°. |
12
Done
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Procedete adesso a sistemare le fettine di mela sulla superficie seguendo un verso circolare. |
13
Done
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Spolverate con la Cannella in Polvere. |
14
Done
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Cospargete di zucchero di canna (minimo 3 cucchiai) |
15
Done
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Infornate per circa 40 minuti ( dipende molto dalla tipologia di forno ) facendo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto. |
16
Done
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Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. |