Ingredients
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200 gr Farina "00"
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100 gr Fecola di patate
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3 Uova medie
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150 ml Latte intero
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180 gr Zucchero
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100 gr Burro
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2 Banane
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2 cucchiaini Estratto di vanigliasostituibile con vanillina
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1 bustina Lievito per dolci
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3/4 cucchiai Zucchero di canna
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Cannella in polvere qb
Directions
Se siete alla ricerca di una torta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano allora questa preparazione fa per voi.
L’idea è nata durante la lavorazione di una torta alle pesche ed allora abbiamo mantenuto una base più o meno simile aggiungendo la fecola di patate per controbilanciare l’aggiunta delle banane cremose e poi la cannella… insomma provate anche voi a sperimentare è davvero emozionante quando alle tre del mattino dal vostro forno fuoriescono i classici profumi da pasticceria… è il momento in cui pensate: “ok, è venuta bene!”
Steps
1
Done
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Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. |
2
Done
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Sbucciate le banane e schiacciatele fino a renderle cremose. |
3
Done
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In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. |
4
Done
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Aggiungete a filo il latte continuando a montare con le fruste. |
5
Done
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Aggiungete, poco per volta, la farina la fecola ed il lievito (setacciati). |
6
Done
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Aggiungete il burro ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. |
7
Done
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Aggiungete una bella spolverata di cannella (regolatevi secondo il vostro gusto). |
8
Done
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Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. |
9
Done
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Aggiungete adesso le banane schiacciate e continuate a lavorare il composto con le fruste. |
10
Done
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Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm. |
11
Done
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Versate con cura il composto nella tortiera e cospargete la superficie con zucchero di canna. |
12
Done
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Lasciate cuocere per circa 40/50 minuti o comunque finché la torta non supererà la prova stecchino (lo stecchino dovrà risultare asciutto). Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno quindi è sempre meglio non allontanarsi e seguire la cottura negli ultimi 15 minuti. |