0 1
Pan brioche al latte

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Impasto gelatinizzato
25 gr Farina "00"
125 ml Acqua
Impasto Pan brioche
240 gr Farina Manitoba
240 gr Farina "00"
250 ml Latte intero
40 ml Olio di semi di arachidi
80 gr Zucchero semolato
2 gr Lievito di birra secco
8 gr Sale

Pan brioche al latte

  • 40 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

  • Impasto gelatinizzato

  • Impasto Pan brioche

Directions

Share

Un pan brioche al latte davvero soffice, ideale per la prima colazione magari accompagnato da una confettura alla frutta… ma si, perché no, anche da una golosa crema di cioccolato e nocciole. Preparare questa bontà è davvero semplice, basta seguire pochi semplici passi, dai mettiamoci all’opera!

Dimenticavo, questa preparazione richiede l’uso del water roux che altro non è che un impasto gelatinizzato, niente di troppo difficile…

Steps

1
Done

Preparazione dell'impasto gelatinizzato (water roux)

In un pentolino, a fiamma bassa, aggiungete i 25 g di farina e 125 ml di acqua in più volte mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere continuando a mescolare fino a raggiungere la temperatura di 65°oppure fino a quando il composto non risulterà trasparente e gelatinoso. Spegnete e fate raffreddare.

2
Done

Preparazione dell'impasto

In una ciotola capiente, unite la farina manitoba e la farina "00", il lievito e lo zucchero (per questa preparazione potete utilizzare una planetaria oppure procedere a mano).

3
Done

Unite il latte e l'impasto gelatinizzato.

4
Done

Lavorate l’impasto fino a quando non si stacca dalla ciotola e risulta liscio ed omogeneo.

5
Done

Aggiungete l’olio a filo ed il sale continuando ad impastare fino a completa incordatura. L'incordatura è quel momento in cui l'impasto si stacca dalle pareti della planetaria o della ciotola e diventa una massa compatta.

6
Done

Coprite con un canovaccio e riponete il recipiente con l'impasto in un luogo asciutto e privo di correnti d'aria lasciandolo lievitare fino al raggiungimento del doppio del suo volume.

7
Done

Prendete l'impasto e dividetelo in tre panetti uguali.

8
Done

Stendete ciascun panetto con un matterello nel senso della lunghezza ed arrotolateli su se stessi fino a formare tre cilindri.

9
Done

Imburrate uno stampo per Plumcake da 29 cm e riponetevi i cilindri di impasto.

10
Done

Lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo

11
Done

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

12
Done

Attenzione a non far dorare troppo la superficie del pan brioche, se necessario utilizzate della carta d'alluminio per coprire.

13
Done

Sfornate, lasciate raffreddare e preservatene la freschezza conservando il pan brioche al latte avvolto in pellicola trasparente.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

salsa avocado e noci
previous
Salsa all’avocado e noci
cheesecake al cocco
next
Cheesecake al cocco
salsa avocado e noci
previous
Salsa all’avocado e noci
cheesecake al cocco
next
Cheesecake al cocco

Add Your Comment