Ingredients
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400 gr Farina "00"
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2 Uova medie
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150 gr Zucchero
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100 gr Burro ammorbidito
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8 gr Lievito per dolci
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1 Pizzico di sale
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qb Zucchero a velo
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2 Tuorli d'uovo
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Cannella in polvere qb
Directions
Biscotti Mezzaluna ripieni
I biscotti mezzaluna ripieni hanno una forma, appunto, a mezzaluna che ne mette in evidenza il ripieno nascosto.
Tutto da scoprire ed assaporare e potete sbizzarrirvi con il ripieno secondo i vostri gusti. La preparazione è semplice anche se richiede una buona dose di manualità ed attenzione sia in preparazione che in cottura. Il risultato è un biscotto davvero delizioso che sorprenderà i vostri commensali per il gusto e la consistenza. Per il ripieno, come già detto, fate come volete… confetture, creme al cioccolato o altri gusti poco importa, l’importante è la bontà del prodotto. Un ultimo consiglio, non esagerate con il ripieno, ne basta poco altrimenti esplodono!
Steps
1
Done
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Setacciate la farina e ponetela in una ciotola capiente oppure una spianatoia. |
2
Done
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Create un piccolo "cratere" al centro e versateci tutti gli ingredienti |
3
Done
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Cominciate a lavorare il composto con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo (occorrono circa 5 minuti ma anche di più a volte). |
4
Done
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Compattate il panetto di frolla ed avvolgetelo nella pellicola da cucina, riponetelo in frigo e lasciate riposare per circa 20 minuti. |
5
Done
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Riprendete il panetto, liberatelo dalla pellicola e dividetelo in due parti. |
6
Done
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Lavorate il primo panetto su di una spianatoia con il mattarello fino ad ottenere un foglio abbastanza sottile (considerate che ogni biscotto deve essere ripiegato su stesso a mezza luna). |
7
Done
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8
Done
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9
Done
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10
Done
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Spennellare le mezzelune con il tuorlo d'uovo sbattuto (sempre senza esagerare). |
11
Done
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Ripetere il procedimento per l'altra metà del panetto di frolla. |
12
Done
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Infornare a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati. |
13
Done
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Appena finita la cottura lasciate raffreddare fuori dal forno e spolverare con zucchero a velo e cannella in polvere. |