Ingredients
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500 g Cozze
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500 g Vongole
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200 g Seppioline
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200 g Polipetti
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200 g Gamberetti
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1/2 Peperone rosso sott'olio
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1/2 Peperone Giallo sott'olio
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4 Cetriolini sott'olio
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10 Olive verdi denocciolate
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10 olive nere denocciolate
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1/2 Olio evo
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1 Limone
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Sale
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Pepe Nero
Directions
Antipasto Ricco di mare: una variante piú “Ricca” del classico antipasto di mare grazie alla presenza di polipetti, gamberetti e seppioline
Steps
1
Done
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Immergere i frutti di mare in acqua e sale e lasciarli spurgare per circa un'ora |
2
Done
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Pulite bene le seppioline i polipetti e sgusciate i gamberetti |
3
Done
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In due pentole separate fate aprire le vongole e le cozze a fiamma viva. I frutti di mare che rimangono chiusi devono essere eliminati. lasciate raffreddare |
4
Done
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Estrarre i frutti dalle valve |
5
Done
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In una casseruola Lessate per circa 10 minuti i polipetti e le seppioline insieme ricoperti di acqua bollente e poco sale |
6
Done
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lessate i gamberetti in acqua bollente e poco sale per circa 4 minuti ( anche meno ) |
7
Done
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tagliare a pezzetti i polipetti e lasciate intere le seppioline |
8
Done
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tagliate i peperoni a listarelle i cetriolini e le olive a rondelle |
9
Done
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In una insalatiera capiente unite tutti gli ingredienti e condite con un'emulsione di olio evo, limone, pepe nero e sale. |
10
Done
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Lasciate insaporire per circa 2 ore prima di servire |