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Banana fritta con pastella

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Ingredients

Adjust Servings:
5 Banana
50 gr Zucchero
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
4 cucchiai Olio di semi
1 Uovo
185 gr Farina "00"
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Cannella
2 gr Sale
Zucchero a velo
Cioccolato fondente
Salsa di caramello

Banana fritta con pastella

  • Serves 5
  • Medium

Ingredients

Directions

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Una volta preparate, queste banane fritte con la pastella vi faranno precipitare nel girone dei golosi… ma ne vale la pena… immerse nel cioccolato fuso o ricoperte di caramello possono creare dipendenza, attenzione!!!

Steps

1
Done

Sbucciate le banane e tagliate le due estremità in modo da ottenere una parte centrale dritta.

2
Done

Mettete da parte le estremità.

3
Done

Utilizzate dei bastoncini da gelato per infilzare i pezzi di banana centrali e metteteli in una teglia con carta da forno.

4
Done

Mettete la teglia in congelatore per almeno 1 ora.

5
Done

In una ciotola capiente schiacciate le estremità delle banane fino ad ottenere un composto cremoso.

6
Done

Aggiungete zucchero, estratto di vaniglia, olio, uovo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

7
Done

Aggiungete la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella ed il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio.

8
Done

Versate la pastella in un bicchiere alto.

9
Done

In una pentola larga versate abbastanza olio di semi per friggere (almeno 600 ml).

10
Done

Portate a temperatura l'olio (170° C).

11
Done

Immergete una banana congelata nella pastella fino a ricoprirla interamente e continuate così con le altre banane quando dovranno essere fritte.

12
Done

Friggete le banane una alla volta nell'olio bollente fino a quando non diventano di colore marrone scuro (circa 5 minuti se la temperatura rimane costante intorno ai 170°, molto meno se aumenta).

13
Done

Disponete le banane fritte su carte da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

14
Done

Disponete le banane fritte in un vassoio e cospargete di zucchero a velo.

15
Done

servite con salsa di caramello e/o Cioccolato fuso a bagnomaria

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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