0 0
Biscotti Mezzaluna ripieni

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscotti Mezzaluna ripieni

Gustosi, friabili, buoni per tutte le occasioni!

  • 80 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Biscotti Mezzaluna ripieni

I biscotti mezzaluna ripieni hanno una forma, appunto, a  mezzaluna che ne mette in evidenza il ripieno nascosto.

Tutto da scoprire ed assaporare e potete sbizzarrirvi con il ripieno secondo i vostri gusti. La preparazione è semplice anche se richiede una buona dose di manualità ed attenzione sia in preparazione che in cottura. Il risultato è un biscotto davvero delizioso che sorprenderà i vostri commensali per il gusto e la consistenza. Per il ripieno, come già detto, fate come volete…  confetture, creme al cioccolato o altri gusti poco importa, l’importante è la bontà del prodotto. Un ultimo consiglio, non esagerate con il ripieno, ne basta poco altrimenti esplodono!

Steps

1
Done

Setacciate la farina e ponetela in una ciotola capiente oppure una spianatoia.

2
Done

Create un piccolo "cratere" al centro e versateci tutti gli ingredienti

3
Done

Cominciate a lavorare il composto con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo (occorrono circa 5 minuti ma anche di più a volte).

4
Done

Compattate il panetto di frolla ed avvolgetelo nella pellicola da cucina, riponetelo in frigo e lasciate riposare per circa 20 minuti.

5
Done

Riprendete il panetto, liberatelo dalla pellicola e dividetelo in due parti.

6
Done

Lavorate il primo panetto su di una spianatoia con il mattarello fino ad ottenere un foglio abbastanza sottile (considerate che ogni biscotto deve essere ripiegato su stesso a mezza luna).

7
Done

Una volta ottenuto lo spessore desiderato, cominciate a ricavare le forme circolari utilizzando il lato superiore di un bicchiere.

8
Done

Riempite ogni disco di frolla con confetture o cioccolato (come preferite) non esagerando ovviamente poiché dovrete chiudere il disco piegando un lato sull'altro per formare una mezzaluna.

9
Done

Sigillare le mezzelune velocemente con i rebbi di una forchetta.

10
Done

Spennellare le mezzelune con il tuorlo d'uovo sbattuto (sempre senza esagerare).

11
Done

Ripetere il procedimento per l'altra metà del panetto di frolla.

12
Done

Infornare a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati.

13
Done

Appena finita la cottura lasciate raffreddare fuori dal forno e spolverare con zucchero a velo e cannella in polvere.

inwebmtc

torta morbidosa allarancia
previous
Torta Morbidosa all’arancia
vermicelli-al-pomodorino-rosso-del-monte-sommavesuvio
next
Vermicelli al Pomodorino rosso del Monte SommaVesuvio
torta morbidosa allarancia
previous
Torta Morbidosa all’arancia
vermicelli-al-pomodorino-rosso-del-monte-sommavesuvio
next
Vermicelli al Pomodorino rosso del Monte SommaVesuvio

Add Your Comment