Ingredients
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600 g Pesce per zuppa ( scorfano-gallinella-Pesce san pietro- rana pescatrice- tracina)
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800 g Pesce Palombo
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1 kg Molluschi misti ( cozze-vongole )
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6 Cicale di mare
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500 g Pesci misti di stazza piccola per zuppa
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2 Cipolla bianca
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2 Carota
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400 g Pomodorini
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2 Gambo di sedano
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4 Spicchi d'aglio
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1 Bicchiere di Vino Rosso
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200 ml Olio evo
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1 Peperoncino piccante
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4 pane abbrustolito
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1 Ciuffo di Prezzemolo
Directions
un piatto della tradizione ricco di sapori la cui origine sembra derivi dalla raccolta delle rimanenze del pescato che veniva messo insieme e cucinato come noi vi proponiamo anche se esistono diverse versioni di questa zuppa , noi vi proponiamo quella che secondo noi rispecchia di più la tradizione.
Steps
1
Done
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Pulite e lavate i pesci, oppure fateveli pulire dal vostro Pescivendolo di fiducia, l'importante è conservare le teste ...vi occorreranno per il brodo |
2
Done
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In una Pentola portate a bollore un litro d'acqua . Prendete una carota, una cipolla , due spicchi d'aglio, un gambo di sedano ed i pomodori e tagliateli in pezzi. |
3
Done
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Unite le verdure e gli odori ai pesci piccoli nell'acqua bollente e fate cuocere fino a che i pesci saranno sfatti ed il liquido ridotto di un quarto. |
4
Done
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Passate tutto nel passaverdure, Filtrate il brodo e mettetelo da parte |
5
Done
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Tritare le restanti verdure e mettetele in un tegame largo con qualche cucchiaio di olio evo ed il peperoncino, fatele rosolare e sfumatele con il vino rosso, diluite un cucchiaio di concentrato di pomodoro con un pò del brodo appena preparato ed aggiungetelo al soffritto |
6
Done
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tagliate a pezzi i calamari e le seppie e metteteli nel tegame continuando a bagnare con il brodo, fate cuocere fino a quando saranno teneri. aggiungete i pesci grossi a pezzi di 3/4 cm e portate a cottura a fuoco lento. Aggiungete altro brodo solo se occorre poiché il sugo del caciucco deve risultare denso |
7
Done
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In una pentola a parte Fate aprire le cozze e le vongole e aggiungetele eliminando l'acqua, unite gli scampi, le pannocchie e i gamberi |
8
Done
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Proseguite la cottura ancora cinque minuti e se serve aggiungete ancora del brodo. Spolverare con Prezzemolo tritato. |
9
Done
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Servite con pane abbrustolito |