Ingredients
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1 Melanzanataglia media
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1 Cipolla Rossataglia grande
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4 Pomodoro San Marzano
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qb Olio extra vergine d'oliva
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40 g Olive kalamata
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2 cucchiai Capperi secchi
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2 cucchiai Uvetta
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2 cucchiai Pinoli tostati
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1 cucchiaio Aglio Tritato
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1/4 di cucchiaino Peperoncino secco
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60 ml Aceto di vino rosso
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2 cucchiaini Miele
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50 g Prezzemolo tritato
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qb Sale
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qb Pepe Nero
Directions
Steps
1
Done
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Preriscaldare la piastra alla massima temperatura. Spennellare le melanzane, le fette di cipolla e i pomodori con l'olio e condire con sale e pepe a piacere |
2
Done
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Grigliare le melanzane per 6-8 minuti per lato, finché saranno marrone-dorate e ben cotte. Aggiungere le cipolle, cuocere per 3-4 minuti per lato finché marroni-dorate e appena cotte. Grigliare i pomodori per 2 minuti per lato finché leggermente bruciati e morbidi |
3
Done
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Porre le verdure su un tagliere e tagliare i pomodori in quattro; le altre verdure, in pezzi da 1 cm. |
4
Done
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Mettere le verdure in una ciotola media e aggiungere le olive, i capperi, l'uvetta e i pinoli. |
5
Done
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Mescolare insieme l'aglio, il peperoncino secco, l'aceto e il miele in una ciotolina e condire con sale e pepe a scelta. Versare lentamente 60 ml d'olio e mescolare fino a formare un'emulsione |
6
Done
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Versare il condimento sulle verdure, aggiungere il prezzemolo e mescolare delicatamente. Lasciare riposare la caponata a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e fino a 2 ore prima di servire. |