Ingredients
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BASE
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240 gr Biscotti " Digestive "
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110 gr Burro fuso
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CREMA
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500 gr Formaggio tipo Quark o Philadelphia
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25 gr Amido di mais
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Succo di 1/2 Limone
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100 gr Panna liquida
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1 Tuorli d'uovo
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1 Uova intere
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1/2 Bacca di vanigliasolo semi
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75 gr Zucchero
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TOPPING
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250 ml Panna liquida
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1/2 Bacca di vanigliasolo semi
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70 gr Yogurt bianco
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Coulis
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250 gr Frutti di boscosostituibili con Fragole o altro
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50 gr Zucchero a velo
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2 cucchiai Succo di Limone
Directions
Delicata, morbida con contorni croccanti, appena uscita dal frigo ha superato la prova “golosità”.
La nostra cheesecake si presta a diverse varianti che sperimenteremo man mano.
Per il nostro doppio topping abbiamo usato uno strato di panna acida aromatizzata alla vaniglia ed uno strato di coulis preparata con fragole, lamponi, more, ribes nero e ribes rosso con prevalenza dei frutti più scuri… a presto per le nuove versioni…
Non lasciatevi ingannare dai tempi di preparazione, considerate che preparare la panna acida richiede 24 ore circa ma se l’avete già pronta risparmiate tempo!
Steps
1
Done
24 h
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PREPARAZIONE DEL TOPPING DI PANNA ACIDAIn una ciotola, unite lo yogurt alla panna liquida. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 24 ore circa a temperatura ambiente (evitando fonti di calore). Una volta pronta, aggiungete i semi di 1/2 bacca di vaniglia. |
2
Done
10 min
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PREPARAZIONE DELLA BASEFrullate i biscotti " Diegestive" fino a polverizzarli. |
3
Done
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Mescolate la polvere di biscotto con il burro fuso. |
4
Done
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Posizionare (ritagliando) un foglio di carta da forno sul fondo di uno stampo da 22 cm. |
5
Done
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Creare una base con la nostra polvere di biscotto e burro e ricoprite il fondo in maniera uniforme. |
6
Done
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Ricoprire anche i bordi dello stampo e riporre in frigo per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti. |
7
Done
10 min
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PREPARAZIONE DELLA CREMAIn una ciotola rompete un uovo intero + 1 tuorlo. |
8
Done
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Aggiungete lo zucchero, ed amalgamate bene. |
9
Done
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Aggiungete i semi di 1/2 baccello di vaniglia, il formaggio ed amalgamate con le fruste elettriche oppure a mano. |
10
Done
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Aggiungete succo di 1/2 limone, amido di mais, panna liquida ed amalgamate ancora. |
11
Done
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Versate la crema nello stampo che avete appena preso dal frigo ed infornate a 160° per 60 minuti e successivamente a 170° per 20 minuti. |
12
Done
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Lasciate raffreddare in forno con lo sportello aperto. |
13
Done
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Una volta fredda, riponete la cheesecake, con tutto lo stampo, in frigo e fatela rassodare per circa 30 minuti. |
14
Done
10 min
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PREPARAZIONE DELLA COULIS DI FRUTTI DI BOSCOVersate i frutti di bosco in una padella a fiamma media e lasciate che i liquidi vengano fuori mescolando frequentemente. |
15
Done
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Quando i frutti saranno morbidi ed i liquidi ben presenti aggiungete due cucchiai di succo di limone e lo zucchero a velo. |
16
Done
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Mescolate lasciando cuocere per altri due minuti. |
17
Done
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Adesso filtrate i frutti e la salsa con un colino pestando delicatamente per agevolare la fuoriuscita dei succhi. |
18
Done
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Lasciate raffreddare la coulis e riponetela in frigo. |
19
Done
10 min
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COMPLETAMENTO DELLA CHEESECAKEVersate il topping sulla superficie della cheesecake facendo in modo da non lasciare spazi. |
20
Done
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Riponete in frigo e lasciate rassodare per circa 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti. |
21
Done
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Riprendete la cheesecake e procedete con la fase finale versando la coulis fredda sul topping di panna acida facendo attenzione a ricoprire tutto. |
22
Done
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Guarnite la superficie con frutti di bosco e qualche fogliolina di menta come meglio preferite. |
23
Done
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24
Done
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