Ingredients
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2 Peperoni grandi
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1 Cipolla
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1 Pannocchia di mais
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200 g Formaggio Cheddar
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70 ml Panna fresca
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1/2 Limone
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500 g Polpa di manzo macinata
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400 ml Passata di Pomodoro
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100 g Farina di mais
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1 Peperoncino Jalapeno
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Paprika dolce q.b.
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1 tsp raso di Cumino
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Olio evo q.b.
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Olio di semi qb
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200 g Fagioli neri secchi
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Steps
1
Done
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Ammollare i fagioli neri secchi in acqua seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. In genere si tratta di diverse ore, quindi preparate in tempo. |
2
Done
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In una pentola con acqua bollente salata versate i fagioli e lasciateli cuocere al punto giusto. |
3
Done
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Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti. |
4
Done
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Sbucciare e tritare la cipolla. |
5
Done
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Sgranare la pannocchia e tostare i chicchi in una padella senza aggiungere olio (se non trovate la pannocchia utilizzate il mais in scatola sgocciolato). |
6
Done
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Tritare il peperoncino jalapeno. |
7
Done
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In una casseruola scaldare poco olio evo a fiamma media ed unire gli ingredienti preparati fino ad ora (esclusi i fagioli) ed aggiungere la polpa di manzo macinata. |
8
Done
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Aggiungere una spolverata di paprika dolce (in alternativa peperoncino in polvere) ed un cucchiaino raso di cumino (non esagerare con il cumino... può dare fastidio) |
9
Done
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A fiamma vivace rosolare bene la carne mescolando con cura e lasciar cuocere per circa 10 minuti. |
10
Done
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Aggiungere un bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro. |
11
Done
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Coprire la casseruola ed abbassare la fiamma. |
12
Done
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Cuocere per altri 45 minuti mescolando di tanto in tanto (se verso i 35 minuti il composto vi risulterà troppo liquido continuare la cottura senza coperchio in modo da consentire una più rapida evaporazione). |
13
Done
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Intanto impastare la farina di mais con poca acqua in modo da ottenere un impasto compatto e morbido. |
14
Done
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Stendere l'impasto non troppo sottile e ricavarne dei triangoli (tortillas) |
15
Done
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Farli dorare per pochi istanti in padella con un filo di olio evo e successivamente friggerli in abbondante olio di semi evitando di farli gonfiare troppo. Appoggiare le tortillas su carta assorbente. |
16
Done
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Tagliare a filetti sottili il formaggio cheddar. |
17
Done
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Mescolare la panna fresca (da non confondere con la panna da cucina e la panna per dolci) con il succo di limone. |
18
Done
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Quasi a fine cottura aggiungere i fagioli neri cotti e mescolare. |
19
Done
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Assaggiare il chili con carne ed aggiustare di sale e pepe se necessario. |
20
Done
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Servire ben caldo in un piatto dai bordi alti distribuendo il chili e versandoci lentamente sopra della panna acida ricoperta dal formaggio cheddar |
21
Done
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Completare con le tortillas disposte di lato e...Buon appetito |