Ingredients
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180 g Fettuccelle
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100 g Pomodorini Datterini gialli
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85 g Sardine sott'olio sgocciolate
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1 Spicchio d'aglio grande
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1 Foglia di alloro
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1 Ciuffo di Prezzemolo
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Olio evo q.b.
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Sale qb
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Pepe nero macinato q.b.
Directions
Un piatto decisamente sorprendente che stupirà i vostri commensali. L’unione tra sardine e pomodorino datterino giallo crea un sapore delicato che non vi aspettavate… provare per credere. La fettuccella è una pasta speciale ma in mancanza vanno benissimo anche le linguine o un ‘altra pasta lunga.
Steps
1
Done
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portare ad ebollizione l'acqua per le fettuccelle |
2
Done
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tagliare in due i pomodorini |
3
Done
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Pulire e tagliare in due la foglia di alloro |
4
Done
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sminuzzare il prezzemolo e schiacciare l'aglio con le mani ( in alternativa tagliarlo in due ) |
5
Done
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sgocciolare le sardine |
6
Done
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In una padella versare olio evo e farvi soffriggere l'aglio a fiamma medio bassa |
7
Done
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aggiungere le sardine e mantenere bassa la fiamma. Cuocere per due minuti circa |
8
Done
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Eliminare l'aglio ed aggiungere i pomodorini mescolando delicatamente |
9
Done
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aggiustare con poco sale e pepe ed una piccola manciata di prezzemolo |
10
Done
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continuare la cottura fino a quando i pomodorini saranno leggermente morbidi |
11
Done
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spegnere il fuoco ed attende la cottura delle fettuccelle ( circa 11 minuti ) prelevando poco prima del termine un pò di acqua di cottura |
12
Done
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Riaccendere la fiamma ad intensità medio alta sotto la padella contenente i pomodorini e le sardine ( assaggiare e se necessario aggiustare di sale) |
13
Done
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mescolarvi le fettuccelle ed un po' di acqua di cottura .... |
14
Done
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aggiungere un filo d'olio evo e mantecare |
15
Done
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impiattare ed aggiungere poco prezzemolo e pepe per guarnire |