• Home
  • Pesce
  • Fettuccelle Pomodorino e Sardine sott’olio
0 0
Fettuccelle Pomodorino e Sardine sott’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Fettuccelle Pomodorino e Sardine sott’olio

  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Un piatto decisamente sorprendente che stupirà i vostri commensali. L’unione tra sardine e pomodorino datterino giallo crea un sapore delicato che non vi aspettavate… provare per credere. La fettuccella è una pasta speciale ma in mancanza vanno benissimo anche le linguine o un ‘altra pasta lunga.

Steps

1
Done

portare ad ebollizione l'acqua per le fettuccelle

2
Done

tagliare in due i pomodorini

3
Done

Pulire e tagliare in due la foglia di alloro

4
Done

sminuzzare il prezzemolo e schiacciare l'aglio con le mani ( in alternativa tagliarlo in due )

5
Done

sgocciolare le sardine

6
Done

In una padella versare olio evo e farvi soffriggere l'aglio a fiamma medio bassa

7
Done

aggiungere le sardine e mantenere bassa la fiamma. Cuocere per due minuti circa

8
Done

Eliminare l'aglio ed aggiungere i pomodorini mescolando delicatamente

9
Done

aggiustare con poco sale e pepe ed una piccola manciata di prezzemolo

10
Done

continuare la cottura fino a quando i pomodorini saranno leggermente morbidi

11
Done

spegnere il fuoco ed attende la cottura delle fettuccelle ( circa 11 minuti ) prelevando poco prima del termine un pò di acqua di cottura

12
Done

Riaccendere la fiamma ad intensità medio alta sotto la padella contenente i pomodorini e le sardine ( assaggiare e se necessario aggiustare di sale)

13
Done

mescolarvi le fettuccelle ed un po' di acqua di cottura ....

14
Done

aggiungere un filo d'olio evo e mantecare

15
Done

impiattare ed aggiungere poco prezzemolo e pepe per guarnire

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Brownies
next
Risotto alla Pescatora
previous
Brownies
next
Risotto alla Pescatora

Add Your Comment