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Filetto di tonno al sesamo con ceci

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Filetto di tonno al sesamo con ceci

Cuisine:
  • 13 min
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

Directions

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Sapori mediterranei che avvolgono il gusto unico del tonno fresco… ottimo l’abbinamento con la vellutata di ceci, equilibrato nel complesso, questo piatto si lascia gustare senza mai annoiare. Servite in tavola con salsa di soia dal tappo verde (quella con poco sale), una salsa teriyaki ed una salsa agrodolce per avere altre gustose alternative… boccone dopo boccone.

Steps

1
Done

In una piccola scodella unite 3 cucchiai di olio evo ed un pizzico di zenzero possibilmente fresco.

2
Done

Spennellate i filetti con l'olio allo zenzero.

3
Done

Passate i filetti di tonno nei semi di sesamo fino a ricoprirne entrambi i lati.

4
Done

Intanto preparate una vellutata di ceci con un mixer oppure un frullatore ad immersione usando ceci ed olio evo con un pizzico di sale.

5
Done

Prendete due piatti piani grandi e versate al centro tre cucchiaiate di vellutata di ceci.

6
Done

Battete con il palmo della mano il fondo del piatto per far espandere la vellutata.

7
Done

Scottate i filetti di tonno sulla piastra facendo attenzione a non cuocerli troppo, il centro del filetto deve risultare quasi rosso (un po' come una bistecca al sangue).

8
Done

Adagiate il singolo filetto di tonno sul suo letto di ceci e guarnire con due foglie di basilico, un goccio di olio evo ed una leggera spolverata di pepe.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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