Ingredients
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2 Filetti di tonnocirca 200 gr ciascuno
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1 Barattolo di ceci
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Olio evo q.b.
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Semi di sesamo qb
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4 Foglie di basilico fresco
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Sale qb
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Pepe nero qb
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1 Pizzico di zenzero
Directions
Sapori mediterranei che avvolgono il gusto unico del tonno fresco… ottimo l’abbinamento con la vellutata di ceci, equilibrato nel complesso, questo piatto si lascia gustare senza mai annoiare. Servite in tavola con salsa di soia dal tappo verde (quella con poco sale), una salsa teriyaki ed una salsa agrodolce per avere altre gustose alternative… boccone dopo boccone.
Steps
1
Done
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In una piccola scodella unite 3 cucchiai di olio evo ed un pizzico di zenzero possibilmente fresco. |
2
Done
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Spennellate i filetti con l'olio allo zenzero. |
3
Done
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Passate i filetti di tonno nei semi di sesamo fino a ricoprirne entrambi i lati. |
4
Done
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Intanto preparate una vellutata di ceci con un mixer oppure un frullatore ad immersione usando ceci ed olio evo con un pizzico di sale. |
5
Done
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Prendete due piatti piani grandi e versate al centro tre cucchiaiate di vellutata di ceci. |
6
Done
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Battete con il palmo della mano il fondo del piatto per far espandere la vellutata. |
7
Done
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Scottate i filetti di tonno sulla piastra facendo attenzione a non cuocerli troppo, il centro del filetto deve risultare quasi rosso (un po' come una bistecca al sangue). |
8
Done
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Adagiate il singolo filetto di tonno sul suo letto di ceci e guarnire con due foglie di basilico, un goccio di olio evo ed una leggera spolverata di pepe. |