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Fusilli agli asparagi

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Fusilli
300 gr Punte di asparagi verdi
4 cucchiai Farina bianca
2 dl 1/2 Latte
1 Dado da brodo
60 gr Burro
Noce moscata q.b.
6 cucchiai Panna liquida
Sale qb

Fusilli agli asparagi

Cuisine:
  • 45 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Fusilli agli asparagi, un piatto delizioso ed elegante, ideale per una cena formale o con amici e perché no… ottimo da presentare in apertura di un buon pranzo domenicale in famiglia!

Steps

1
Done

Lessate le punte di asparagi in abbondante acqua e versarle immediatamente in acqua e ghiaccio.

2
Done

lasciate sgocciolare gli asparagi dall'acqua in eccesso e mettetene da parte un paio che taglierete in due strisce.

3
Done

In un tegame mettete il burro e gli asparagi e lasciate che questi si sciolgano aiutandovi se necessario con un cucchiaio di legno per schiacciarli.

4
Done

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

5
Done

Aggiungete adesso la farina setacciata e mescolate.

6
Done

Aggiungete il latte bollente, il dado sbriciolato e la noce moscata e, mescolando continuamente, portate ad ebollizione il composto.

7
Done

Togliete dal fuoco il composto e passatelo con un mixer o un frullatore ad immersione.

8
Done

Rimettete il passato di asparagi nel tegame a fiamma moderata e versateci la panna liquida utilizzando sempre un cucchiaio di legno per mescolare di continuo.

9
Done

Assaggiate, regolate di sale e spegnete il fuoco.

10
Done

Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di asparagi.

11
Done

Guarnite con le punte di asparagi tagliate a strisce e servite.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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