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Gnocchi al gorgonzola

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Patate
250 gr Farina "00"
Sale qb
150 gr Gorgonzola
60 gr Burro
250 gr Panna da cucina

Gnocchi al gorgonzola

Cuisine:
  • 1 h 40 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Gnocchi al gorgonzola, un piatto golosissimo e saporitissimo.

Un’ottima idea da realizzare di domenica con l’aiuto dei parenti e dei più piccoli che adoreranno aiutare in cucina per la preparazione di un piatto cosi buono da leccarsi i baffi.

Steps

1
Done

Lessate le patate in acqua salata e passatele al setaccio ancora calde, dopo averle pelate.

2
Done

Quando saranno fredde impastatele mano a mano con la farina e lavoratele fino ad ottenere dei bastoncini grossi come un dito che taglierete in vari pezzi lunghi circa 3 cm.

3
Done

Adagiateli via via su una tovaglia, e comprimendoli ciascuno col pollice imprimetevi una sorta di fossetta.

4
Done

Frattanto portate ad ebollizione l'acqua in una capace pentola e gettatevi poco alla volta gli gnocchi.

5
Done

Mano a mano che emergono toglieteli dalla pentola con una schiumarola e poneteli nelle varie scodelle da portata.

6
Done

Per quanto riguarda il condimento potete prepararlo velocemente tagliando a fettine il gorgonzola e ponendolo in una terrina assieme al burro spezzettato.

7
Done

Lavorate il tutto con un mestolo di legno finché non otterrete un impasto morbido ed omogeneo.

8
Done

Aggiungetevi la panna e versate sopra tale composto cremoso gli gnocchi scolati.

9
Done

Mescolate leggermente e servite subito.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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