Ingredients
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1 kg Patate
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250 gr Farina "00"
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Sale qb
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150 gr Gorgonzola
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60 gr Burro
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250 gr Panna da cucina
Directions
Gnocchi al gorgonzola, un piatto golosissimo e saporitissimo.
Un’ottima idea da realizzare di domenica con l’aiuto dei parenti e dei più piccoli che adoreranno aiutare in cucina per la preparazione di un piatto cosi buono da leccarsi i baffi.
Steps
1
Done
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Lessate le patate in acqua salata e passatele al setaccio ancora calde, dopo averle pelate. |
2
Done
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Quando saranno fredde impastatele mano a mano con la farina e lavoratele fino ad ottenere dei bastoncini grossi come un dito che taglierete in vari pezzi lunghi circa 3 cm. |
3
Done
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Adagiateli via via su una tovaglia, e comprimendoli ciascuno col pollice imprimetevi una sorta di fossetta. |
4
Done
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Frattanto portate ad ebollizione l'acqua in una capace pentola e gettatevi poco alla volta gli gnocchi. |
5
Done
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Mano a mano che emergono toglieteli dalla pentola con una schiumarola e poneteli nelle varie scodelle da portata. |
6
Done
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Per quanto riguarda il condimento potete prepararlo velocemente tagliando a fettine il gorgonzola e ponendolo in una terrina assieme al burro spezzettato. |
7
Done
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Lavorate il tutto con un mestolo di legno finché non otterrete un impasto morbido ed omogeneo. |
8
Done
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Aggiungetevi la panna e versate sopra tale composto cremoso gli gnocchi scolati. |
9
Done
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Mescolate leggermente e servite subito. |