Ingredients
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400 gr Ricotta
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500 gr Spinaci in foglie
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2 Tuorli d'uovo
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3 cucchiai Farina
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40 gr Burro
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80 gr Parmigiano grattugiato
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Gnocchi verdi, una ricetta estremamente semplice se si ha voglia di gnocchi fatti in casa deliziosi, piaceranno certamente a grandi e piccini che, senza accorgersene e per la gioia delle mamme, mangeranno gli spinaci in una versione assolutamente golosa.
Steps
1
Done
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Cuocete gli spinaci in acqua salata (possibilmente la stessa con cui li avete lavati in precedenza). |
2
Done
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Lavorate a parte, in una terrina, la ricotta rimestando continuamente con un mestolo di legno. |
3
Done
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Non appena gli spinaci saranno cotti scolateli, strizzateli e quindi tagliuzzateli passandoli poi al passaverdure. |
4
Done
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Unite il composto così ottenuto alla ricotta e mescolate bene. |
5
Done
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Amalgamate a parte i due tuorli d'uovo. |
6
Done
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Lasciate che per qualche minuto il composto preparato in precedenza riposi, poi servendovi di un cucchiaio ricavate dal composto stesso tanti gnocchetti, che porrete via via su una grossa piastra opportunamente infarinata. |
7
Done
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Fate scaldare adesso una capace pentola con acqua salata. |
8
Done
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Appena raggiungerà l'ebollizione versatevi poco alla volta gli gnocchetti, lasciandoveli cuocere per circa due minuti. |
9
Done
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Nello scolarli fate attenzione a non romperli. |
10
Done
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Ponete a questo punto 30 gr. di burro sul fuoco, quando iniziera' ad imbiondire versatelo sugli gnocchi appena scolati |
11
Done
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Spolverate quindi con parmigiano grattugiato e pepe. Servite subito |