Ingredients
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400 gr Riso
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100 gr Olive verdi denocciolate
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3 Pomodori poco maturi
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2 Zucchine
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1 Coste di sedano
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1 Peperone dolce
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150 gr Maionese
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Foglie di basilico fresco
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6 cucchiai Olio evo
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4 Filetti di acciughe sott'olio
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1 Limone ( solo il succo )
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Sale qb
Directions
L’nsalata capricciosa di riso è una ricetta perfetta d’estate ma ottima da preparare in qualunque periodo dell’anno.
Un piatto golosissimo e per niente banale per la forma originale a cupola, sembrerà uno spumone. Una preparazione brillante per una pietanza da portare a un party in giardino con amici o in occasione di una cena fredda in piedi. Insomma è una ricetta che unisce leggerezza, sapore e originalità.
Steps
1
Done
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Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a filetti e fatelo lessare leggermente in acqua bollente. |
2
Done
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Spuntate le zucchine, tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza, estraetene la polpa e lessatele. |
3
Done
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Lavate ed asciugate con un canovaccio il peperone, arrostitelo sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a listarelle. |
4
Done
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Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, quando è cotto scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. |
5
Done
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In una terrina, condite il riso con piccole fette di pomodoro, con le olive snocciolate, con i filetti di sedano e di zucchine lessati e con i pezzetti di peperone. |
6
Done
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Unitevi il basilico tritato, l'olio, il il succo di limone ed un pizzico di sale. |
7
Done
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Mescolate bene tutti gli ingredienti. |
8
Done
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Mettete il composto in un piatto da portata, dategli una forma di cupola, ricopritelo con maionese e decorate con filetti di acciughe, di pomodoro e di peperone. |