Ingredients
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400 gr Lumaconi
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100 gr Parmigiano grattugiato
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100 gr Sbrinz
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100 gr Emmenthal
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100 gr Fontina
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80 gr Burro
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250 ml Latte intero
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4 Tuorli d'uovo
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Noce moscata q.b.
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Prezzemolo tritato q.b.
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Sale qb
Directions
Preparare una fonduta ai 4 formaggi, non è una ricetta difficile, richiede solo un po’ di attenzione e cura in più, ma il risultato è la giusta ricompensa per la nostra tenacia.
Steps
1
Done
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Grattugiate e mescolate il parmigiano e lo Sbrinz. |
2
Done
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Tagliate a cubetti e mescolate l'emmenthal e la fontina. |
3
Done
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Sciogliete il burro in un tegame a fiamma medio-bassa facendo attenzione a non farlo friggere. |
4
Done
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Abbassate la fiamma al minimo e mescolando con un cucchiaio di legno versate i formaggi affinché fondano. |
5
Done
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Aggiungete il latte versandolo a filo continuando a mescolare. |
6
Done
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La fonduta di formaggi dovrà risultare liscia ed omogenea. |
7
Done
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Aromatizzate con un pizzico di noce moscata. |
8
Done
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Incorporatevi i tuorli d'uovo utilizzando sempre il cucchiaio di legno. |
9
Done
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Spegnere il fuoco e continuate a mantenere il calore a bagnomaria mescolando di continuo. |
10
Done
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Lessate i lumaconi in abbondante acqua salata e scolateli al dente. |
11
Done
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Condite il lumaconi con la fonduta ai quattro formaggi guarnendo con il prezzemolo tritato. |