Ingredients
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400 gr Mezze Penne
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300 gr Sarde fresche
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2 Melanzana
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2 Acciughe salate
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1 Cipolla
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un pizzico Zafferano
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1 Uova
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un cucchiaio Farina "00"
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olio per friggere q.b.
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Mezze penne alla palermitana, tipico piatto della tradizione siciliana, gustoso, profumato, delizioso sarà una prelibatezza apprezzata da ospiti affamati di qualcosa di speciale.
Steps
1
Done
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Mondate le melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. |
2
Done
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Ponetele in uno scolapasta e spolverizzatele con sale grosso da cucina per far perdere loro il liquido di vegetazione. |
3
Done
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Quindi asciugatele, e passatele nell'uovo battuto e nella farina. |
4
Done
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Friggetele poi in olio di semi bollente, scolatele quando saranno diventate dorate ed adagiatele su un foglio di carta assorbente perché perdano l'olio in eccesso. |
5
Done
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A questo punto pulite le sarde, svuotatele, e lavatele con cura sotto acqua corrente. |
6
Done
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Fate soffriggere in una casseruola la cipolla sottilmente affettata, unitevi la metà delle sarde e le acciughe private dalle lische e lavate, lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua tiepida ed aggiustate di sale e di pepe. |
7
Done
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Fate cuocere per circa 10 minuti, rimestate e bagnate con un po' di acqua calda. |
8
Done
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A parte, in olio bollente, friggete le altre sarde dopo averle aperte e tolto loro la lisca. |
9
Done
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Lessate infine la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e disponetela su un ampio piatto fondo da portata. |
10
Done
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Condite con il sugo di acciughe e sarde, mescolate, unitevi le melanzane e le sarde fritte. |
11
Done
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Bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare il tutto mescolando di nuovo con delicatezza. |
12
Done
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Servite subito in tavola. |