Ingredients
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Impasto gelatinizzato
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25 gr Farina "00"
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125 ml Acqua
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Impasto Pan brioche
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240 gr Farina Manitoba
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240 gr Farina "00"
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250 ml Latte intero
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40 ml Olio di semi di arachidi
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80 gr Zucchero semolato
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2 gr Lievito di birra secco
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8 gr Sale
Directions
Un pan brioche al latte davvero soffice, ideale per la prima colazione magari accompagnato da una confettura alla frutta… ma si, perché no, anche da una golosa crema di cioccolato e nocciole. Preparare questa bontà è davvero semplice, basta seguire pochi semplici passi, dai mettiamoci all’opera!
Dimenticavo, questa preparazione richiede l’uso del water roux che altro non è che un impasto gelatinizzato, niente di troppo difficile…
Steps
1
Done
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Preparazione dell'impasto gelatinizzato (water roux)In un pentolino, a fiamma bassa, aggiungete i 25 g di farina e 125 ml di acqua in più volte mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere continuando a mescolare fino a raggiungere la temperatura di 65°oppure fino a quando il composto non risulterà trasparente e gelatinoso. Spegnete e fate raffreddare. |
2
Done
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Preparazione dell'impastoIn una ciotola capiente, unite la farina manitoba e la farina "00", il lievito e lo zucchero (per questa preparazione potete utilizzare una planetaria oppure procedere a mano). |
3
Done
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Unite il latte e l'impasto gelatinizzato. |
4
Done
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Lavorate l’impasto fino a quando non si stacca dalla ciotola e risulta liscio ed omogeneo. |
5
Done
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Aggiungete l’olio a filo ed il sale continuando ad impastare fino a completa incordatura. L'incordatura è quel momento in cui l'impasto si stacca dalle pareti della planetaria o della ciotola e diventa una massa compatta. |
6
Done
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Coprite con un canovaccio e riponete il recipiente con l'impasto in un luogo asciutto e privo di correnti d'aria lasciandolo lievitare fino al raggiungimento del doppio del suo volume. |
7
Done
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Prendete l'impasto e dividetelo in tre panetti uguali. |
8
Done
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Stendete ciascun panetto con un matterello nel senso della lunghezza ed arrotolateli su se stessi fino a formare tre cilindri. |
9
Done
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Imburrate uno stampo per Plumcake da 29 cm e riponetevi i cilindri di impasto. |
10
Done
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Lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo |
11
Done
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. |
12
Done
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Attenzione a non far dorare troppo la superficie del pan brioche, se necessario utilizzate della carta d'alluminio per coprire. |
13
Done
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Sfornate, lasciate raffreddare e preservatene la freschezza conservando il pan brioche al latte avvolto in pellicola trasparente. |