Ingredients
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2 Melanzane tipo Cima di viola o Violetta
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500 g Passata di Pomodori
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1 Spicchio d'aglio
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200 g Mozzarella di Bufala
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80 g Parmigiano grattugiato
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30 g Farina "00"
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4 Uova medie
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1 Mazzetto di basilico
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Olio evo q.b.
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500 ml Olio di semi di arachidi
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
La parmigiana di melanzane nella sua versione napoletana è, secondo noi, la versione più gustosa di questo celebre piatto. L’uso della melanzana “cima di viola” o anche della melanzana ” violetta” e della mozzarella di bufala campana rendono questa ricetta davvero “speciale”. Anche se molti la fanno rientrare nelle ricette di facile esecuzione in questo caso vi troverete di fronte ad una sfida che spesso non viene superata: l’eccesso di liquidi! È per questo motivo che per noi la difficoltà è sicuramente tra medio e difficile. La melanzana scarica liquidi, la mozzarella di bufala ne è piena, a noi l’arduo compito di ridurre al minimo questi inconvenienti.
Steps
1
Done
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PREPARAZIONE DEL SUGOEliminare l'anima dall'aglio, dividerlo in due e lasciarlo soffriggere leggermente a fiamma bassa in olio evo. |
2
Done
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Aggiungere la passata di pomodoro, due foglie di basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. |
3
Done
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Aggiustare di sale e pepe. |
4
Done
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PREPARAZIONE DELLA PARMIGIANA DI MELANZANESbucciare le melanzane e tagliarle a fette di lungo cercando di non superare il 1/2 cm di spessore (nelle note a questa ricetta vi indicheremo il metodo per eliminare i liquidi in eccesso naturalmente presenti nella melanzana). |
5
Done
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Infarinare le singole fette di melanzana. |
6
Done
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Scaldare l'olio di semi a 180°. |
7
Done
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Sbattere le uova fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. |
8
Done
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Passare le singole fette di melanzana nell'uovo e lasciar colare il liquido residuo. |
9
Done
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Friggere le fette di melanzana fino a doratura. |
10
Done
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Disporre le fette dorate su carta assorbente per consentire lo smaltimento dell'olio in eccesso. |
11
Done
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In una teglia da forno adatta predisporre uno strato di melanzane e ricoprirlo con parte della salsa di pomodoro, basilico, mozzarella tagliata a striscioline, parmigiano. Continuare con un secondo strato di melanzane e condimento. Terminare con un ultimo strato di melanzane ricoperto in questo caso da salsa e parmigiano senza mozzarella. |
12
Done
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Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti (dipende molto dall'efficienza del forno) o comunque fino al formarsi di una leggera crosta in superficie. |
13
Done
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Come eliminare il liquido in eccesso dalle melanzaneDisporre le fette di melanzana in una pirofila distribuendo su ogni strato del sale grosso senza esagerare. Riponete un peso qualsiasi in cima ed attendete circa un'ora. |