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Pasta con Sarde e Puntarelle

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Ingredients

Adjust Servings:
400 g Pasta corta
300 g Sarde fresche
800 g Puntarelle
4 Acciughe salate
1 Cipolla
20 g Pinoli
30 g Uvetta sultanina
1 bicchiere di Olio evo
Sale qb
Pepe nero qb

Pasta con Sarde e Puntarelle

  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Pulite bene le puntarelle eliminando le foglie dure

2
Done

dissalate e spinate le acciughe

3
Done

Lessate le puntarelle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti

4
Done

scolate le puntarelle, strizzatele e tritatele conservando l'acqua di cottura per un uso successivo

5
Done

Pulite le sarde, privatele delle interiora, della testa, della spina centrale ed apritele in due. Lavatele bene ed asciugatele

6
Done

Tostare un cucchiaio di pan grattato in forno

7
Done

Versate l'olio evo in una casseruola e fate soffriggere la cipolla tritata

8
Done

a doratura raggiunta aggiungete metà delle sarde, le acciughe e mescolate bene utilizzando un cucchiaio di legno per fare pressione e ridurre il pesce in poltiglia

9
Done

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida

10
Done

Tritate i pinoli grossolanamente

11
Done

aggiungere il pan grattato ed aggiustare di sale e pepe

12
Done

Mescolate ed aggiungete i pinoli e l'uvetta

13
Done

aggiungete le puntarelle, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.

14
Done

Spegnete la fiamma e conservate in caldo

15
Done

In una padella con poco olio friggete le sarde rimaste cercando di non romperle. Aggiustate di sale e tenetele in caldo

16
Done

Portate ad ebollizione l'acqua delle puntarelle, cuocetevi la pasta e scolatela al dente

17
Done

condite la pasta con tre cucchiai di salsa e mescolate

18
Done

In una pirofila da forno stendere uno strato di pasta, disponetevi poi le sarde fritte e continuate con uno strato di salsa. Continuate con un altro strato di pasta e ricoprite con la restante salsa

19
Done

sigillate la pirofila con carta di alluminio e mettere in forno pre-riscaldato a 180° per
10 minuti

20
Done

Sfornate , eliminate la carta di alluminio e servite caldo

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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