Ingredients
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300 g Patate
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800 g Provola o scamorza affumicata
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200 g Pasta mista
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2 Cipollotti
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100 g Prezzemolo
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1 Rametto di rosmarino
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1 litro di Brodo Vegetale ( fatto in casa )
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90 g Parmigiano
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Olio all'aglio
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Olio evo
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Pasta e patate con provola affumicata …una piatto della tradizione culinaria campana in particolare. Sono diverse le variazioni sul tema ma quando si parla di tradizione è importante non deviare troppo e concentrarsi su pochi ma efficaci ritocchi
Steps
1
Done
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In un tegame medio-alto lasciar insaporire olio evo con il rosmarino |
2
Done
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Tagliare le patate a cubetti e farle rosolare nell'olio al rosmarino |
3
Done
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tagliare la parte esterna della provola in pezzi e tenerla da parte |
4
Done
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aggiungere olio all'aglio ( due tre cucchiaini ) |
5
Done
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Aggiungere Brodo vegetale q.b. |
6
Done
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Aggiungere la pasta e portare a cottura aggiungendo Brodo quando necessario |
7
Done
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A cottura ultimata aggiungere Pepe, Sale ( se il brodo è stato salato assaggiare prima ) e Formaggio grattugiato |
8
Done
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aggiungere la parte esterna della provola precedentemente tagliata |
9
Done
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aggiungere un filo di olio evo ed un filo di olio all'aglio e mantecare |
10
Done
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Servire con un piccolo rametto di rosmarino per guarnire |
11
Done
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Le quantità di pasta sono indicative, quindi regolatevi a seconda delle vostre esigenze tenendo presente che più pasta = più brodo , più patate, più olio.... insomma , regolatevi con tutti gli ingredienti il segreto sta nella cottura delle patate e nell'uso del rosmarino |