Ingredients
-
1 yogurtBianco o alla frutta
-
3 Vasetti di farina "00"
-
3 Vasetti di Zucchero
-
2 Uova
-
1/2 Vasetti di olio di semi
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
150 gr Fragole
-
Buccia grattugiata di 1 Limone
-
Zucchero a velo
Directions
Plumcake alle fragole
Un soffice Plumcake allo yogurt con fragole..per una colazione sana e nutriente. L’ideale per affrontare con delicatezza una giornata impegnativa. Per la realizzazione di questa ricetta potrete sostituire le fragole con il frutto che piu’ vi aggrada …ma non dimenticate di abbinare anche il gusto dello yogurt …
Steps
1
Done
|
In una ciotola unite le uova con 1 vasetto di yogurt bianco oppure alla frutta e l'olio di semi |
2
Done
|
mescolate con una frusta a mano e elettrica, è indifferente |
3
Done
|
aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la buccia grattugiata di 1 limone |
4
Done
|
continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi |
5
Done
|
Prendete uno stampo per plumcake delle dimensioni di 26x12 imburratelo ed infarinatelo |
6
Done
|
versate 2/3 del composto nello stampo, aggiungete le fragole tagliate a pezzi non troppo piccoli ( conservate qualche fragola da utilizzare per decorare la superficie ) |
7
Done
|
ricoprite con il restante composto e mettere in forno statico a 170° per circa 45 minuti ( si consiglia una verifica della cottura mediante l'uso di uno stuzzicadenti lungo che dovrà risultare asciutto ) |
8
Done
|
Decorate con fragole e zucchero a velo |