Ingredients
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800 gr PolpoVerace
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1 Spicchio d'aglio
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Olio evo q.b.
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Pepe nero qb
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Sale qb
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prezzemolo Tritato ( fresco )
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1 Limone
Directions
Polpo all’insalata
Il polpo all’insalata è un antipasto che, se preparato con una materia prima fresca e verace, rappresenta l’antipasto perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce.
Tradizione vuole che il polpo all’insalata rappresenti l’antipasto principe nel menu del cenone alla Vigilia di Natale e noi non ci sottrarremo di certo al volere della tradizione!
Steps
1
Done
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Battete, lavate e pulite bene il polpo (lavate il polpo più volte concentrandovi in particolare sulle ventose). |
2
Done
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Riempite di acqua una pentola capiente e portate ad ebollizione. |
3
Done
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Immergete il polpo intero nell'acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti (il polpo deve risultare tenero) ma a volte occorre più tempo, in tutti i casi fate sempre una prova per valutarne la consistenza. |
4
Done
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In una scodella unite olio evo, aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo tritato, sale, pepe e limone, mescolate bene e mettete da parte in frigo. |
5
Done
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Quando il polpo sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. |
6
Done
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Tagliate il polpo a pezzetti riponendoli in una ciotola capiente. |
7
Done
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Unite la marinata al polpo, aggiustate di sale se necessario, rimescolate e servite! |