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Polpo all’insalata

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Polpo all’insalata

Cuisine:

Un classico della tradizione culinaria partenopea

  • 50 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Polpo all’insalata

Il polpo all’insalata è un antipasto che, se preparato con una materia prima fresca e verace, rappresenta l’antipasto perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce.

Tradizione vuole che il polpo all’insalata rappresenti l’antipasto principe nel menu del cenone alla Vigilia di Natale e noi non ci sottrarremo di certo al volere della tradizione!

Steps

1
Done

Battete, lavate e pulite bene il polpo (lavate il polpo più volte concentrandovi in particolare sulle ventose).

2
Done

Riempite di acqua una pentola capiente e portate ad ebollizione.

3
Done

Immergete il polpo intero nell'acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti (il polpo deve risultare tenero) ma a volte occorre più tempo, in tutti i casi fate sempre una prova per valutarne la consistenza.

4
Done

In una scodella unite olio evo, aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo tritato, sale, pepe e limone, mescolate bene e mettete da parte in frigo.

5
Done

Quando il polpo sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

6
Done

Tagliate il polpo a pezzetti riponendoli in una ciotola capiente.

7
Done

Unite la marinata al polpo, aggiustate di sale se necessario, rimescolate e servite!

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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