Ingredients
-
400 gr Baccalàpossibilmente filetto o comunque parti morbide
-
1 Barattolo di ceci
-
Olio evo q.b.
-
Sale qb
-
Pepe nero macinato q.b.
-
1/2 bicchiere vino bianco secco
-
4 Spicchi d'aglio
-
4 Crostini di pane casereccio
Directions
Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci
Un valido sostituto del Baccalà fritto. Il cenone della vigilia va affrontato con appetito e coraggio ed allora perché non rendere più gustoso questo intermezzo senza, per questo, tradire la tradizione? Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci… semplice… leggero… gustoso… io l’ho provato e mi piace anche a Natale!!! Voi che ne dite?
Steps
1
Done
|
Eliminate la pelle del baccalà se presente e tagliatelo in pezzi. |
2
Done
|
In una casseruola, portate a temperatura l'olio evo (per la quantità di olio... non siate parsimoniosi) e fate soffriggere gli spicchi di aglio interi schiacciati con tutta la camicia, a fiamma medio bassa. |
3
Done
|
Aggiungete il baccalà e lasciate che cuocere per 3 minuti al massimo sempre a fiamma medio bassa. |
4
Done
|
Aggiungete pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco ma questa volta fate sfumare a fiamma medio alta. |
5
Done
|
Spegnete e frullate fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo cremosa, quindi basta dare giusto qualche secondo con il mixer. |
6
Done
|
Scolate i ceci da liquido di governo e frullateli con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. |
7
Done
|
Assaggiate la vellutata di ceci e se necessario aggiustate di sale senza dimenticare la sapidità del baccalà. |
8
Done
|
Impiattare seguendo quest'ordine: strato di vellutata (senza esagerare), quenelle adagiata su crostino di pane, filo d'olio, prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe nero per guarnire e dare colore. |