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Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr Baccalà possibilmente filetto o comunque parti morbide
1 Barattolo di ceci
Olio evo q.b.
Sale qb
Pepe nero macinato q.b.
1/2 bicchiere vino bianco secco
4 Spicchi d'aglio
4 Crostini di pane casereccio

Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci

Baccalà fritto oppure qualcosa di più Gourmet?

  • 30 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci

Un valido sostituto del Baccalà fritto. Il cenone della vigilia va affrontato con appetito e coraggio ed allora perché non rendere più gustoso questo intermezzo senza, per questo, tradire la tradizione? Quenelle di Baccalà su vellutata di ceci… semplice… leggero… gustoso… io l’ho provato e mi piace anche a Natale!!! Voi che ne dite?

Steps

1
Done

Eliminate la pelle del baccalà se presente e tagliatelo in pezzi.

2
Done

In una casseruola, portate a temperatura l'olio evo (per la quantità di olio... non siate parsimoniosi) e fate soffriggere gli spicchi di aglio interi schiacciati con tutta la camicia, a fiamma medio bassa.

3
Done

Aggiungete il baccalà e lasciate che cuocere per 3 minuti al massimo sempre a fiamma medio bassa.

4
Done

Aggiungete pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco ma questa volta fate sfumare a fiamma medio alta.

5
Done

Spegnete e frullate fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo cremosa, quindi basta dare giusto qualche secondo con il mixer.

6
Done

Scolate i ceci da liquido di governo e frullateli con un filo di olio evo ed un pizzico di sale.

7
Done

Assaggiate la vellutata di ceci e se necessario aggiustate di sale senza dimenticare la sapidità del baccalà.

8
Done

Impiattare seguendo quest'ordine: strato di vellutata (senza esagerare), quenelle adagiata su crostino di pane, filo d'olio, prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe nero per guarnire e dare colore.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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