Ingredients
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400 gr Rigatoni
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400 gr Pomodori da sugo
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800 gr Fagioli borlotti sgranati
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50 gr Prosciutto crudo ( fetta unica )
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50 gr pancetta tesa
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Olio evo q.b.
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1 Cipolla piccola
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1/2 Gambo di sedano
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1 carota piccola
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4 Basilico ( Foglie )
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Pepe qb
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Sale qb
Directions
Una ricetta per esaltare i fagioli borlotti freschi con i sentori della terra, un lavoro lento ma appagante… decisamente appagante…
Steps
1
Done
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Sgranate i fagioli freschi e fateli lessare per circa 45 minuti salandoli a fine cottura (conservate l'acqua di cottura). |
2
Done
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In una casseruola fate soffriggere, in 4 cucchiai di olio evo, la cipolla , il sedano, la carota e la pancetta tritati. |
3
Done
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Quando le verdure saranno appassite unite i pomodori privati della pelle, dei semi e spezzettati. |
4
Done
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Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma medio bassa, aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura ed il prosciutto tagliato a dadini. |
5
Done
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Aggiustate di sale e pepe e chiudete la casseruola con il coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. |
6
Done
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Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. |
7
Done
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Unite ai rigatoni i fagioli con il sugo e mescolate con cure. |
8
Done
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Servite su piatto fondo da portata e guarnite con le foglie di basilico. |