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Rigatoni con fagioli

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Rigatoni con fagioli

Cuisine:
  • 1h 20 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Una ricetta per esaltare i fagioli borlotti freschi con i sentori della terra, un lavoro lento ma appagante… decisamente appagante…

Steps

1
Done

Sgranate i fagioli freschi e fateli lessare per circa 45 minuti salandoli a fine cottura (conservate l'acqua di cottura).

2
Done

In una casseruola fate soffriggere, in 4 cucchiai di olio evo, la cipolla , il sedano, la carota e la pancetta tritati.

3
Done

Quando le verdure saranno appassite unite i pomodori privati della pelle, dei semi e spezzettati.

4
Done

Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma medio bassa, aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura ed il prosciutto tagliato a dadini.

5
Done

Aggiustate di sale e pepe e chiudete la casseruola con il coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

6
Done

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

7
Done

Unite ai rigatoni i fagioli con il sugo e mescolate con cure.

8
Done

Servite su piatto fondo da portata e guarnite con le foglie di basilico.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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