Ingredients
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400 gr Rigatoni
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600 gr Melanzana
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1 Mozzarella
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600 gr Pomodori da sugo
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1 Uova
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Pane grattugiato qb
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60 gr Parmigiano grattugiato
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1 Cipolla piccola
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Foglie di basilico fresco
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40 Burro
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Olio di semi di arachidi q.b.
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Dalla nostra amata Puglia un primo piatto della tradizione culinaria regionale.
Una ricetta che richiede dedizione e cura per un risultato entusiasmante per il nostro palato.
Steps
1
Done
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Mondate le melanzane, lavatele, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di 1 cm circa. |
2
Done
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Quindi mettetele a strati su un tagliere inclinato cospargendo ogni strato di sale, e lasciate riposare per mezz'ora. |
3
Done
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Nel frattempo lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, spellateli e tritateli grossolanamente. |
4
Done
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Mondate ed affettate finemente la cipolla, poi ponetela in una casseruola con il burro. |
5
Done
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Dopo averla fatta imbiondire soffriggendo, unitevi i pomodori spezzettati. |
6
Done
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Salate, pepate e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti. |
7
Done
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A questo punto asciugate bene le melanzane tagliate, e passatele dapprima nell'uovo sbattuto con un po' di sale e poi nel pan grattato. |
8
Done
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Friggetele quindi in abbondante olio di semi caldo. |
9
Done
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Fate lessare la pasta, e scolatela un po' al dente. |
10
Done
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Non appena il sugo sarà pronto, aromatizzatelo con il basilico lavato e tritato. |
11
Done
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Ungete poi con un filo di olio una pirofila, spolverizzatela con del pan grattato e ponetevi sul fondo un po' di sugo (con il restante va condita la pasta). |
12
Done
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Disponete nella pirofila un primo strato di melanzane, quindi uno strato di pasta sul quale metterete la mozzarella affettata. |
13
Done
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Spolverizzate con la metà del parmigiano reggiano e continuate con gli strati terminando con la pasta ed il parmigiano. |
14
Done
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Ponete la pirofila in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 20 minuti o almeno fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. |
15
Done
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servite e buon appetito! |