Ingredients
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300 g Riso
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1 kg Cozze
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6 Patate
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3 Cipolle
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4 Pomodorini
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50 g Pecorino grattugiato
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1 Spicchio d'aglio
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1/2 Olio evo
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Prezzemolo tritato q.b.
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Riso, cozze e patate al forno è una ricetta abbastanza semplice ma molto gustosa. Una delle possibili unioni tra terra e mare per un ” Risotto ” cotto in forno che potremmo definire : insolito, con carattere, delizioso..
Steps
1
Done
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Lavare e pulire le Cozze |
2
Done
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Mettere le cozze in un tegame con un ilo d'olio evo, coprire, lasciarle aprire e metterle da parte senza guscio nell'acqua che hanno rilasciato |
3
Done
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affettare le cipolle a rondelle non troppo spesse |
4
Done
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Lavare, sbucciare ed affettare le patate |
5
Done
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Preparare un trito di Prezzemolo ed aglio |
6
Done
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Ungere una teglia da forno con olio evo ed adagiarvi " a strati fino ad esaurimento ingredienti "prima le cipolle poi a seguire le patate, il trito di prezzemolo ed aglio, il riso crudo e le cozze e cospargere di pecorino, poca acqua di cottura delle cozze ed un pizzico di sale e pepe ( senza esagerare con il sale e con il pepe considerando che parliamo di strati sovrapposti ) |
7
Done
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Sul'ultimo strato adagiare i Pomodori tagliati a dadini e cospargere ancora con il pecorino ( 50 g. di pecorino devono bastare per l'intera preparazione ) |
8
Done
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Aggiungere ancora un pizzico di sale e pepe e cospargere con olio evo |
9
Done
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Riempire la teglia con acqua ( servirà per la cottura del riso ) e mettere in Forno a 180° per 40 minuti circa |
10
Done
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Controllare la cottura di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere acqua |
11
Done
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L'acqua di cottura delle cozze dovrà essere dosata per irrorare leggermente i vari strati di riso. |