Ingredients
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350 gr Scialatielli
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1 kg Frutti di Mare misti
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100 gr Pomodorini datterini
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Olio evo q.b.
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Sale qb
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2 Spicchi d'aglio
Directions
Scialatielli ai frutti di mare
Scialatielli fatti in casa ai Frutti di mare… semplicemente poesia, anzi, come disse lo chef Enrico Cosentino “… lo scialatiello prende il volo con i frutti di mare…” ebbene, aveva ragione.
Abbiamo eseguito questa preparazione partendo dallo scialatiello fatto in casa unito a frutti di mare freschissimi (erano vivi) e qualche pomodorino datterino per una nota di colore, niente prezzemolo, niente peperoncino, semplice ed inebriante, da provare assolutamente!
Steps
1
Done
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Fate spurgare i frutti di mare misti in acqua per qualche ora (serve ad eliminare residui di sabbia che altrimenti rovinerebbero la preparazione). |
2
Done
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In un ampio tegame fate soffriggere due spicchi d'aglio medi in abbondante olio evo (non lesinate mai sull'olio quando si tratta di pesce e frutti di mare). |
3
Done
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Eliminate l'aglio una volta imbiondito ed aggiungete i frutti di mare (attenti a non schizzarvi con l'olio bollente) mantenendo la fiamma abbastanza alta. |
4
Done
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I frutti di mare inizieranno ad aprirsi rilasciando i liquidi contenuti all'interno, abbassate leggermente la fiamma ed attendete che tutti i frutti di mare risultino aperti (alcuni resteranno chiusi ma è normale). Spegnete la fiamma e attendete qualche minuto. |
5
Done
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Prelevate i frutti di mare dalla padella e sgusciateli tutti (se desiderate, lasciatene qualcuno intero per guarnire il piatto). |
6
Done
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Controllate sempre che non vi siano residui di sabbia e se dovesse capitarvi questo inconveniente state tranquilli e filtrate con un colino a maglie strette. Intanto riempite un pentola con acqua, portate ad ebollizione e salate leggermente (considerate che gli scialatielli sono già salati e i frutti di mare se sono freschi hanno una sapidità evidente, quindi conviene andarci piano.) |
7
Done
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Riversate in padella i frutti di mare sgusciati e lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti al massimo. |
8
Done
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Versate gli scialatielli nell'acqua bollente e scolate appena pronti. |
9
Done
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Unite gli scialatielli ai frutti di mare in padella e mantecate con un filo di olio evo. |
10
Done
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La preparazione è terminata... adesso servite senza aggiungere nient'altro, solo un buon prosecco e buon appetito! |