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Scialatielli ai Frutti di mare

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Scialatielli ai Frutti di mare

Cuisine:

Scialatielli ai frutti mare... quando i sapori e le consistenze ti raccontano una storia, poetici!

  • 25 min
  • Serves 4
  • Medium

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Scialatielli ai frutti di mare

Scialatielli fatti in casa ai Frutti di mare… semplicemente poesia, anzi, come disse lo chef Enrico Cosentino “… lo scialatiello prende il volo con i frutti di mare…” ebbene, aveva ragione.

Abbiamo eseguito questa preparazione partendo dallo scialatiello fatto in casa unito a frutti di mare freschissimi (erano vivi) e qualche pomodorino datterino per una nota di colore, niente prezzemolo, niente peperoncino, semplice ed inebriante, da provare assolutamente!

Steps

1
Done

Fate spurgare i frutti di mare misti in acqua per qualche ora (serve ad eliminare residui di sabbia che altrimenti rovinerebbero la preparazione).

2
Done

In un ampio tegame fate soffriggere due spicchi d'aglio medi in abbondante olio evo (non lesinate mai sull'olio quando si tratta di pesce e frutti di mare).

3
Done

Eliminate l'aglio una volta imbiondito ed aggiungete i frutti di mare (attenti a non schizzarvi con l'olio bollente) mantenendo la fiamma abbastanza alta.

4
Done

I frutti di mare inizieranno ad aprirsi rilasciando i liquidi contenuti all'interno, abbassate leggermente la fiamma ed attendete che tutti i frutti di mare risultino aperti (alcuni resteranno chiusi ma è normale). Spegnete la fiamma e attendete qualche minuto.

5
Done

Prelevate i frutti di mare dalla padella e sgusciateli tutti (se desiderate, lasciatene qualcuno intero per guarnire il piatto).

6
Done

Controllate sempre che non vi siano residui di sabbia e se dovesse capitarvi questo inconveniente state tranquilli e filtrate con un colino a maglie strette. Intanto riempite un pentola con acqua, portate ad ebollizione e salate leggermente (considerate che gli scialatielli sono già salati e i frutti di mare se sono freschi hanno una sapidità evidente, quindi conviene andarci piano.)
A proposito, se i frutti di mare non sono freschissimi... lasciate perdere e cambiate ricetta.

7
Done

Riversate in padella i frutti di mare sgusciati e lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti al massimo.

8
Done

Versate gli scialatielli nell'acqua bollente e scolate appena pronti.

9
Done

Unite gli scialatielli ai frutti di mare in padella e mantecate con un filo di olio evo.

10
Done

La preparazione è terminata... adesso servite senza aggiungere nient'altro, solo un buon prosecco e buon appetito!

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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