0 0
Sformato di riso e melanzane

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Sformato di riso e melanzane

Cuisine:
  • 1h 10 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Sformato di riso e melanzane, un piatto davvero delizioso e goloso, ideale in ogni occasione e periodo dell’anno.

L’ idea dello sformato è eccellente per pranzi o cene fredde all’aperto, sarà certamente apprezzato da tutti, grandi e piccini lo adoreranno perché è un piatto semplice ma tanto tanto saporito.

Steps

1
Done

Tagliate le melanzane a fette spesse un centimetro circa, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora circa affinché perdano la loro acqua di vegetazione.

2
Done

Quindi lavatele, infarinatele e friggetele in una padella con olio di semi bollente.

3
Done

Passatele quindi sopra una carta assorbente (perché perdano l'olio accumulato in eccesso) e tenetele da parte.

4
Done

Cuocete adesso il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro e il prezzemolo finemente tritato.

5
Done

Ungete allora una pirofila da forno, spolverizzatela col pangrattato e versatevi un poco di riso in modo da formare cosi uno strato.

6
Done

Quindi stendetevi sopra alcune fette di melanzana, qualche fetta di mozzarella e qualche fetta di pomodoro.

7
Done

Insaporite con un pizzico di sale e procedete con un altro stato di riso.

8
Done

Continuate alternando gli strati come descritto fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di pomodori.

9
Done

Spolverizzate in superfice con un po' di pangrattato, irrorate il tutto con un filo d'olio e passate in forno caldo a gratinare per 15 minuti circa.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

previous
Insalata capricciosa di riso
next
Spaghetti al tonno
previous
Insalata capricciosa di riso
next
Spaghetti al tonno

Add Your Comment