Ingredients
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400 gr Riso parboiled
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12 Melanzane
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2 Pomodori maturi
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1 Mozzarella media
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1 Ciuffo di Prezzemolo
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Farina qb
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50 gr Burro
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Olio di semi di arachidi q.b.
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Pangrattato qb
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Sale qb
Directions
Sformato di riso e melanzane, un piatto davvero delizioso e goloso, ideale in ogni occasione e periodo dell’anno.
L’ idea dello sformato è eccellente per pranzi o cene fredde all’aperto, sarà certamente apprezzato da tutti, grandi e piccini lo adoreranno perché è un piatto semplice ma tanto tanto saporito.
Steps
1
Done
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Tagliate le melanzane a fette spesse un centimetro circa, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora circa affinché perdano la loro acqua di vegetazione. |
2
Done
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Quindi lavatele, infarinatele e friggetele in una padella con olio di semi bollente. |
3
Done
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Passatele quindi sopra una carta assorbente (perché perdano l'olio accumulato in eccesso) e tenetele da parte. |
4
Done
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Cuocete adesso il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro e il prezzemolo finemente tritato. |
5
Done
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Ungete allora una pirofila da forno, spolverizzatela col pangrattato e versatevi un poco di riso in modo da formare cosi uno strato. |
6
Done
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Quindi stendetevi sopra alcune fette di melanzana, qualche fetta di mozzarella e qualche fetta di pomodoro. |
7
Done
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Insaporite con un pizzico di sale e procedete con un altro stato di riso. |
8
Done
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Continuate alternando gli strati come descritto fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di pomodori. |
9
Done
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Spolverizzate in superfice con un po' di pangrattato, irrorate il tutto con un filo d'olio e passate in forno caldo a gratinare per 15 minuti circa. |